名言警句数学

zzzzqd

1、一个国家只有数学蓬勃的发展,才能展现它国立的强大。数学的发展和至善和国家繁荣昌盛密切相关。
2、新的数学方法和概念,常常比解决数学问题本身更重要。
3、在数学中,我们发现真理的主要工具是归纳和模拟。
4、在数学里,分辨何是重要,何事不重要,知所选择是很重要的。
5、数学对观察自然做出重要的贡献,它解释了规律结构中简单的原始元素,而天体就是用这些原始元素建立起来的。
6、可以数是属统治着整个量的世界,而算数的四则运算则可以看作是数学家的全部装备。
7、学数学,绝不会有过份的努力。
8、数学家本质上是个着迷者,不迷就没有数学。
9、数学是一种会不断进化的文化。
10、宇宙之大,粒子之微,火箭之速,化工之巧,地球之变,生物之谜,日用之繁,无处不用数学。
11、第一是数学,第二是数学,第三是数学。
12、无限!再也没有其他问题如此深刻地打动过人类的心灵。
13、数学不可比拟的永久性和万能性及他对时间和文化背景的独立行是其本质的直接后果。
14、数学是一种理性的精神,使人类的思维得以运用到最完善的程度。
15、数学方法渗透并支配着一切自然科学的理论分支。它愈来愈成为衡量科学成就的主要标志了。
16、数学知识是最纯粹的逻辑思维活动,以及最高级智能活力美学体现。
17、给我最大快乐的,不是已懂得知识,而是不断的学习;不是已有的东西,而是不断的获取;不是已达到的高度,而是继续不断的攀登。
18、数学之所以有高声誉,另一个理由就是数学使得自然科学实现定理化,给予自然科学某种程度的可靠性。
19、如果谁不知道正方形的对角线同边是不可通约的量,那他就不值得人的称号。
20、发现每一个新的群体在形式上都是数学的,因为我们不可能有其他的指导。
21、数学是科学之王。
22、请重视解题中的细节错误,并在考试前提醒自己。
23、记住:数学中的概念、对象不只是数学专有的,在其它学科中不要忘了“用数学”。
24、经常回顾自己以前解过的题,并尝试新的解法,把学到的新知识运用进去。
25、数学是知识的工具,亦是其它知识工具的泉源。所有研究顺序和度量的科学均和数学有关。
26、数学是各式各样的证明技巧。
27、宇宙的伟大建筑是现在开始以纯数学家的面目出现了。
28、不要因为数学中的一些词语与自然语言中的词语看上去相同,就认为它们的意义完全一样。
29、数学是规律和理论的裁判和主宰者。
30、我们能够期待,随着教育与娱乐的发展,将有更多的人欣赏音乐与绘画。但是,能够真正欣赏数学的人数是很少的。
31、非数学归纳法在数学的研究中,起着不可缺少的作用。
32、在数学中最令我欣喜的,是那些能够被证明的东西。
33、把新奇的解题方法挂在嘴边,还不如把常规的解题方法记在心里。
34、历史使人聪明,诗歌使人机智,数学使人精细。
35、数学,科学的女皇;数论,数学的女皇。
36、数学是一种别具匠心的艺术。
37、数学的本质在於它的自由。
38、历史使人贤明,诗造成气质高雅的人,数学使人高尚,自然哲学使人深沉,道德使人稳重,而伦理学和修辞学则使人善于争论。
39、没有哪门学科能比数学更为清晰地阐明自然界的和谐性。
40、数论是人类知识最古老的一个分支,然而他的一些最深奥的秘密与其最平凡的真理是密切相连的。
41、数学发明创造的动力不是推理,而是想象力的发挥。
42、数学是研究现实生活中数量关系和空间形式的数学。
43、看得懂的例题,请仔细看;看不懂的例题,请硬着头皮看。
44、上帝创造了整数,所有其余的数都是人造的。
45、天才?请你看看我的臂肘吧。
46、整数的简单构成,若干世纪以来一直是使数学获得新生的源泉。
47、数学是一切知识中的最高形式。
48、数学是研究抽象结构的理论。
49、只要一门科学分支能提出大量的问题,它就充满着生命力,而问题缺乏则预示着独立发展的终止或衰亡。
50、数学是上帝描述自然的符号。
占戈爷

1、学而不厌,诲人不倦。——孔子

2、师者,所以传道、授业、解惑者也。——韩愈

3、国将兴,必贵师而重傅。——荀子

4、学而不思则罔,思而不学则殆。──孔子

5、其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。——孔子

6、言必信,行必果。——孔子

7、读书无疑者,须教有疑,有疑者,却要无疑,到这里方是长进。——朱熹

8、学然后知不足,教然后知困。——《礼记•学记》

9、三人行必有我师。——孔子

10、知之者不如好之者,好之者不如乐之者。——孔子

11、学而不思则罔,思而不学则殆。——孔子

12、身教重于言传。——王夫之

13、尽信《书》,则不如无《书》。——孟子

14、三人行,必有我师焉,择其善者而从之,择其不善者而改之。──孔子

15、有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属汉;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。──蒲松龄

16、读书之法,在循序而渐进,熟读而精思。──朱熹

17、好读书,不好读书;好读书,不好读书。──徐谓

18、少壮不努力,老大徒伤悲。──汉乐府《长歌行》

19、凡是教师缺乏爱的地方,无论品格还是智慧都不能充分地或自由地发展。——卢梭

20、知识就是力量。——培根

21、捧着一颗心来,不带半根草去。——陶行知

22、行是知之始,知是行之成。——陶行知

23、夫子循循然善诱人,博我以文,约我以礼,欲罢不能。——孔子

24、教学的艺术不在于传授本领,而在善于激励、唤醒和鼓舞。——第斯多惠

25、我以为好的先生不是教书,不是教学生,乃是教学生学。——叶圣陶

26、凡为教者必期于达到不须教。——叶圣陶

27、问题不在于告诉他一个真理,而在于教他怎样去发现真理。——卢梭

28、师者,人之模范。——杨雄

29、教学必须从学习者已有的经验开始。——杜威

30、我们深信教育是国家万年根本大计。——陶行知
段智4Z
数学使人严谨,周密!