统招专升本需要什么条件

孤独公了歌

博文思jy
第一,省考试院每年规定的具体要求。对于统招专升本,各省每年招生的政策会有些不同,这就要求考生要密切关注省教育考试院,一定要以每年各省教育考试院公布的相关政策为准,千万不要只顾复习,忘了查看教育院的规定,这要就得不偿失了。比如有些省份要求英语必须过三级,而有些省份要求必须过四级。
第二,统考专升本的选拔对象为在校应届普通全日制专科毕业生。一定要看看自己是否符合选拔要求。
第三,思想品德方面的要求。要求热爱祖国,遵纪守法,维护公共基础设施;具有较高的思想道德修养和文化素质,有上进心,品行端正;在校期间没有受过记过以上的处分,没有考试作弊的记录。
第四,对于知识文化水平的特殊要求。部分省份要求英语水平,比如有些省份要求通过大学英语四级考试,而有些省份要求过三级。