首尔怎么玩?有什么好玩的地方可以帮推荐一下么?

90后旅行

身为学生党尽管财务不自由,但抵不住有一颗向往自由(俗称:浪)的心,因此如何在有限的时间和有限的金钱中来玩遍首尔,那么你就需要这样一份全是干货的攻略啦!

出行前我们自然是要准备好一些必需品,提前办理好签证(韩国只有济州岛是免签)准备好电话卡,转换器也是必需的。如果在首尔的出行方式是地铁也可以提前准备好一张kpop交通卡这样就能避免因为买地铁票而浪费的时间啦。

首尔出行首推的交通方式自然是地铁,地铁的线路、站点都很齐全尤其是去一些特别有名的地方,而且报站中日韩三种语言完全不需要担心坐过站。实在不行也可以坐出租车,韩国出租车分好几种颜色,每种颜色的档次都不一样,因此费用也有一定的差别。

首尔简直是吃货的天堂,最有名的自然是广藏市场的小吃,《Running Man》去过好多次,运气好说不定还能碰上节目拍摄呢!

绿豆饼在市场里面有超多家,最出名的是顺姬家,价格也不贵大概在5000韩币左右,有一大一小两份,小的是肉做的,味道完全超乎你想象;小小的紫菜包饭特别可爱,光看着就忍不住想要上手,3000韩币小小一盒,每个大概比手指粗一些些;米肠和鱼饼是必须要吃的,一般都是一起买的,米肠味道有点点咸跟淡淡的鱼饼刚好弥补。

景福宫和光化门是游客来到首尔的比打卡之地哦!好玩的是里面可以租借韩服然后拍照留念,租2个小时足够了价格差不多五六万韩元。

每个国家的首都夜景都是无比的美丽,因此找一个最佳俯瞰地就很重要的。南山塔是首选,白天的南山塔可以俯瞰城市的车水马龙,最有名的爱心锁也可以买到许下心愿锁在那里。晚上的时候,南山塔就成了一个观赏城市夜景的最佳地点,城市中不同颜色的灯光交相辉映,点点闪闪间感受这座城市的繁华。

喜欢有活力有热闹的可以去梨大校园和弘大,学生们的聚集地,追梦者的表演唱。这里有街舞有唱歌有hippop等等,特别的热闹。除了这些弘大附近还有很多便宜又新潮的服装店、首饰店以及美食店,非常的划算。

身为学生党,出国游预算就是非常重要的一点,首尔距离国内很近,机票提前几个月刷也能刷到非常实惠的价格,是一个不错的旅行地。