鼻窦炎的症状有哪些表现?

车白07g

鼻窦炎的症状有哪些表现?如果得了鼻窦炎。经常流鼻子,鼻子不透气。而且脑袋有时疼。非常难受,像感冒一样。
阳光赵大地

鼻窦炎的症状主要有:  1、鼻塞鼻塞轻重不等,多因鼻粘膜充血肿胀和分泌物增多所致,鼻塞常可致暂时性嗅觉障碍。伴有鼻息肉时鼻腔可完全阻塞。如果因为浓涕的量特别多而导致鼻塞,必须将其擤出后才得以暂时通气,但是不久后又会鼻塞。  2、流涕鼻涕多为脓性或粘脓性,黄色或黄绿色,量多少不定,有擤除不尽之感,或觉“多痰”只能向后吸入咽部再吐出,患后组鼻窦炎者尤其如此。变应性鼻窦炎者,鼻涕中常带有稀薄血水样物。牙源性上颌窦炎者,其浓涕可有恶臭。  3、头痛常表现为头部沉重或压迫感,或仅有钝痛或闷胀痛。常因低头、咳嗽、屏气或用力等使头部静脉压增高时,或吸烟、饮酒及情绪激动时头痛出现或加重。患牙源性上颌窦炎时,常伴有同侧上列牙痛。  4、嗅觉障碍鼻窦炎患者可有嗅觉减退,或嗅觉缺失。  5、记忆力减退,思想不能集中。  6、急性鼻窦炎可有发热及全身不适症状。  7、鼻咽部及咽部受鼻腔分泌物刺激,发生干燥不适之感。

强孤七7

你好,鼻窦炎的症状表现:1、脓涕:鼻涕多为脓性或粘脓性,黄色或黄绿色,量多少不定,可倒流向咽部,单侧有臭味者,多见于牙源性上颌窦炎或真菌感染。  2、鼻塞:轻重不等,多因鼻粘膜充血肿胀和分泌物增多所致。  3、嗅觉障碍:鼻塞和炎症反应可导致嗅觉障碍。  4、头痛:慢性鼻窦炎一般无明显局部疼痛或头痛。如有头痛,常表现为钝痛或头部沉重感,白天重,夜间轻。前组鼻窦炎多表现前额部和鼻根部胀痛或闷痛,后组鼻窦炎的头痛在头顶部、后枕部。患牙源性上颌窦炎时,常伴有同侧上列牙痛。  5、其他:由于脓涕流入咽部和长期用口呼吸,常伴有慢性咽炎症状,如痰多、异物感或咽干痛等。若影响咽鼓管,也可有耳鸣、耳聋等症状。  温馨提示:建议您可使用芙草堂鼻舒冷敷凝胶进行治疗,平时要注意加强防护,不要受凉,尽量不要感冒,感冒可以加重鼻窦炎。