一道关于时态的英语选择题

--Whydon'tyoudrivetowork?Thepublicbuscanbealittlebitcrowdedsometimes.--Butmycar___att... --Why don't you drive to work?The public bus can be a little bit crowded sometimes. --But my car ___ at the 4S dealter. A.has been repaired B.is being repaired C.has been repairing 答案:B 我觉得ABC这三个答案都对…对于AC,可以理解为这个... --Why don't you drive to work?The public bus can be a little bit crowded sometimes. --But my car ___ at the 4S dealter. A.has been repaired B.is being repaired C.has been repairing 答案:B 我觉得ABC这三个答案都对…对于AC,可以理解为这个人的车从以前就在修,一直持续到现在。 展开 现在完成时也可表示过去的动作延续到现在,所以A也应该对啊,可以理解为:车从过去就在修,一直修到现在(“修”这个动作一直延续到现在) 展开
凌漪冠浩
AC
不可能对。
从问句可见,他是坐公车,而不是自己开车去上班的。
问题是:
为什么会这样呢?----除非车子没法用。【在修理】不是一个很好的原因吗?!
A.
是“修好了”
这是原因?!
C
的语态不对,
应该是被动语态
【希望帮助到你,若有疑问,可以追问~~~
祝你学习进步,更上一层楼!(*^__^*)】