猫咪吐黄水怎么回事?什么原因?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
如果发现猫咪吐黄水一般是以下几种原因。

1.猫咪可能长时间吃生肉或者外出导致有寄生虫感染。这种情况下需要给猫咪及时定期的进行体内体外的驱虫,调理肠胃的话,可以选择益生菌。

2.也有可能猫咪经常舔自己的毛发,结果肠胃里面毛发太多导致了吐黄水现象,这个时候可以给猫咪喂化毛膏将毛发排出来。

3.猫咪有可能吃了变质过期的食物,也有可能误食了不该吃的食物,导致了中毒呕吐现象。这个时候对猫咪进行密切的观察,必要的时候送猫咪到医院检查。

4.也有可能猫咪患有了传染性的疾病,比如猫瘟。这种情况就比较严重,要及时隔离,赶快进行治疗。

希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
妖感肉灵10
猫咪吐黄水有泡沫的原因如下:
1、消化问题。如果猫咪是吃到不干净的东西,或吃得吃的太急太快,就会导致异物堵塞肠道,消化不良,食物无法正常通过肠道,引发呕吐黄水有泡沫的现象。宠物主人就要在平时多注意猫咪的饮食,喂食要干净卫生,有规律,不能让它吃的太快太多。同时给猫咪使用消食粉,帮助它更好消化食物。
2、毛球症问题。猫咪期舔毛在肠道里面堆积了一团的毛球,就会刺激到肠道,再加上猫咪可能想通过呕吐的方式把毛球吐出来,但是又吐不出来,就会对肠胃产生影响,引起呕吐黄水有泡沫的现象。所以宠物主人一旦发现呕吐物或是排便中有毛发,就要定期给猫咪喂食化毛膏。
3、肠胃炎、肝肾等疾病问题。如果是因为肠胃炎引起的呕吐,也会出现呕吐物带黄水、精神萎靡、食欲变差等症状,宠物主人要及时给猫咪服用吐力克,帮助消炎抗菌,预防及治疗胃部炎症。同时宠物主人还要考虑肝肾等病理性问题,及时送到宠物医院检查,并配合医生服用宠渗宝帮助治疗和维持。
宠物医生桑嘉楠

猫吐黄水可能因为病毒感染、误食异物或严重的寄生虫感染,如果成猫偶尔吐一次,它吐完之后精神、食欲也很好,这个时候要看一下它是不是会有吐毛球的表现。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
猫咪吐黄水的原因如下:
1、猫咪吐黄水可能是因为吃了腐烂、变质的东西,导致肠胃发炎、食物中都了。
当然,也有可能是诱发肠胃炎。此外,肝炎、黄疸,也会导致猫咪呕吐。
2、猫咪是由于体内寄生虫的原因呕吐,吐出黄水的现象,一般三个月大的猫咪就可以驱虫,每个月三个月驱虫一次,直至猫咪排除干净寄生虫。
杜小屹d4
黄水是黄疸,绿色是胆汁,白色是胃液,如果只是黄水,那说明胃部和胆囊应该还没有出现问题,我家猫之前就是这么个问题,老师吐黄水,后来我去找了一些药去给他治疗,当时网上有很多药,但是考虑刺激性,耐药性的话,最后我选择了一款叫做牵贝肝康牛肉锭的药,这是个中药,植物做的,我当时给我家猫喂了一段时间这个药后,就好起来了,确实是有效果刁。