成人高考的学历有用吗?

关于成人高考的学历有没有用... 关于成人高考的学历有没有用 展开
困难解决局

目前我国承认的学历只有三种:全日制、高自考、成人高考。成人高考,是对于想要提升自我学历的一种途径。其文凭被社会承认,在求职应聘,升职加薪中也是被承认的。

帐号已注销
  1、找工作
  学历是硬性门槛,在招聘网站上,我们看到大多数企业都有学历要求,最低大专学历,如果学历达不到,那你连面试的资格都没有。
  2、考公务员
  公务员是大家公认的铁饭碗,工作稳定,薪资待遇好,如果没有明确规定全日制学历,那么成考学历也是被认可的,也是具有报考资格的。
  3、考资格证书
  所谓证多不压身,证书也是能力的体现,无论是考教师资格证、二级建造师、初级会计证等都是有学历要求的,如果学历不达标,那你肯定是不符合报考条件的。
  4、升职加薪
  对有几年工作经验的人来说,以后肯定会涉及升职加薪的机会,这时候学历就显得尤其重要!如果能力够好,学历达不到,这样的亏你愿意吃!
  总之,成考学历肯定是有用的,提升学历肯定不是坏事。同时作为国家认可证书,成考也是有学制限制的,因此学历报考宜早不宜迟,不要等到用到时才后悔莫及!
次方教育李老师
有用啊,成人高考同普通高考形式是一样的,都是选拔人才的国家考试。它属于国民教育系列教育,是已经列入国家招生计划了。所以成人高考的学历对于需要的人来说是有用的,不需要提升学历的不作评价。
百学达教育
当需要时你就觉得有用了,比方将来你在工作中表现好,领导想提拔你,经常对被提拔人的学历有要求,会有个门坎,这时如果你有成人高考的学历,正好用上,如果你没有相应学历,则机会可能会错过,很可惜的。但是,如果领导不想提拔你,你有再好的学历也没有用的。
hb7158
有,肯定有。国家承认学历,通过学习考试,提升自己。