严重咳嗽导致胸口很痛是怎么回事?

wwayui
咳嗽的时候胸口疼痛比较常见,具体原因如下:
1、上呼吸道感染继发了下呼吸道的支气管炎、肺部感染,然后引起胸膜炎,或者引起胸膜疾病都可以引起胸疼,尤其在深吸气或者剧烈咳嗽的时候,胸疼会明显的加重,此时要治疗原发病。比如因为肺炎引起的胸膜炎,造成的咳嗽、胸疼,则要治疗肺炎,所以要抗炎治疗,但要先完善相应的检查,比如血常规、胸片、CT,诊断明确后再给予相应的治疗,可以应用抗生素、抗病毒药物控制炎症,胸膜炎缓解以后,胸疼也会减轻;
2、肺部的肿瘤累及到胸膜,或者是转移到肋骨也会引起胸痛。胸腔积液、气胸牵拉胸膜,或者是其它的一些疾病都可以引起胸疼;
3、单纯带状疱疹,可以有胸疼,一定要注意后期会不会起疱疹;
4、肋软骨炎、外伤等等都可以引起胸疼。
相诺樱a
咳嗽时出现胸部疼痛的症状,这种情况首先要考虑可能是咳嗽的症状较为严重,咳嗽比较用力对胸部肌肉造成了一定的牵扯,从而引起的疼痛,也可能是由于咳嗽的时间较长造成了肺络损伤引起的,除此之外也不能排除是由于心脏的疾病所造成。
意见建议:建议可以及时到医院进行胸部ct,痰培养,肺组织活检等检查来帮助病因的明确,并且在医生的指导下做相关的治疗,在治疗期间要适当的休息,同时要多喝一些热水,饮食方面也要尽量保持清淡一些。
务采杉SL
撸铁爱好者

咳嗽会引起胸痛,对于剧烈的咳嗽患者容易引起胸壁肌肉的损伤,产生痉挛性的疼痛,甚至是诱发肋间神经痛,对于由胸膜炎引起的咳嗽患者,在咳嗽剧烈的时候可以产生胸膜性胸痛,此时患者的患侧胸肋部的疼痛明显加重,如果患者有肺炎的形成,因炎症靠近胸壁,在咳嗽剧烈时,可以诱发局部的胸膜性胸痛的产生。
还要注意,对于既往有慢阻肺、肺气肿、肺大泡的患者在剧烈咳嗽时,可诱发肺大泡的破裂,形成气胸,此时患者亦可以出现患侧的胸痛,同时伴有胸闷感。
故当咳嗽患者出现胸痛时,要及时的完善胸部X线或CT等影像学检查,来明确肺部的病变,要及时的予以对症的处理。
忆旧98
撸铁爱好者

咳嗽后胸痛,考虑咳嗽受累,胸膜炎,胸痛除肺感染,以及是否有肋间神经炎,肋软骨炎。 消化性溃疡和胰腺疾病也可能导致这种现象。 还要注意检查肝脏B超和肝功能不是问题。建议你及时去医院完善检查,明确诊断,能力选择最佳治疗方案,平时避免剧烈运动,注意多休息。
丢了回忆的夜6a
严重咳嗽会引起胸部的剧烈收缩,时间久了胸部肌肉毛细血管会破裂会产生损伤,所以说造成胸廓的肌肉会疼痛。