小班生活常规有哪些内容

MFLOVEYAN
1、早上入园:教导幼儿主动与晨检老师问好,配合老师做晨检工作,记得拿晨检卡,来到教室门口,主动问老师好,并自己插放晨检卡。

2、进入教室后,幼儿将自己的衣帽,书包放在衣帽处的相应位置。然后再搬椅子,小便,洗手,喝水,吃饭。

3、搬椅子要求幼儿用右手抓住椅子后背,将椅子插到桌子底下。

4、洗手严格按照六步洗手法,要摘下毛巾来擦手。

5、幼儿入园后,首先要解决的问题就是座位、床位及用品的位置。而幼儿刚入园,对一切都很陌生,要想让他们尽快的记住自己坐在哪里,睡在哪里,毛巾是哪一块,茶杯是哪一只,就得为他们设计标记。这样幼儿就能正确地找到自己的床位、毛巾等,老师也能更快地记住幼儿的名字。办事的效率提高了,幼儿的情绪都稳定多了。

6、运用讲故事、看录象等方法,让幼儿了解有关卫生常识,从而主动的遵守良好的卫生习惯。

7、在不同的玩具柜上贴上相应的标记,以便幼儿在摆放玩具时,尽快找到相应的摆放处

8、利用活动区域为幼儿开设穿衣服、系鞋带、扣纽扣等活动,让幼儿在玩中练习,巩固技能。

9、吃饭时要告诉幼儿正确的坐姿,一手扶碗,一手拿勺,喝水要求幼儿站在喝水线上。要求不洒水,可以用儿歌来引导幼儿。