驾驶证暂扣期满了,12123也显示正常了,没去拿证可以开车吗,抓住是算无证还是算没带驾驶证?

文学小百灵

期满后未领取驾驶证期间,是禁止驾驶机动车的。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。

持有境外机动车驾驶证的人,符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件,经公安机关交通管理部门考核合格的,可以发给中国的机动车驾驶证。驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车;驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证。公安机关交通管理部门以外的任何单位或者个人,不得收缴、扣留机动车驾驶证。

关于驾驶证的其他规定。

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十三条公安机关交通管理部门对机动车驾驶人的道路交通安全违法行为除给予行政处罚外,实行道路交通安全违法行为累积记分(以下简称记分)制度,记分周期为12个月。

对在一个记分周期内记分达到12分的,由公安机关交通管理部门扣留其机动车驾驶证,该机动车驾驶人应当按照规定参加道路交通安全法律、法规的学习并接受考试。考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。

老张侃法

没去拿证可以开车,您的证件暂扣期限已经到了,所以不属于无证驾驶,12123也正常了,也不存在未处理的违章等问题,所以没问题,可以开车。
追问
路上交警查的话,给他看12123上的驾驶证可以的么
回答
可以的,说明情况就行了,违章都处理完了,驾驶证还没来得及去取。
更多4条
百度网友9903205
你好,如果你的驾驶证状态是正常的不是扣留,被抓到是算没带驾驶证。
匿名用户
建议在交通管制12123检查驾驶执照的状况,如果恢复驾驶执照,那么你在道路上行驶,被交警发现,不按照无照驾驶的处罚。你会被罚款200美元,因为你没有驾驶执照。拿上你的驾照,开上你的车。
百度网友175a992bf3
我现在出了交通事故,驾驶证在交管部门,但事故还没处理完,交管12123显示驾驶证是正常状态,我现在能不能开车。