李秋水的妹妹李沧海究竟是何方神圣,武功有多高?

心理导师康康

李沧海是逍遥派逍遥子的徒弟李秋水的妹妹,李沧海在天龙八部里几乎是没出场,但一直被提起,是一个很神秘的女子。

逍遥派的创始人是逍遥子,逍遥子是武林中排名第一的高手,自创很多威震武林的功夫,身怀无数绝技。后来,逍遥子为了把一身的本事传下去,就收了几个资质很高的徒弟。

第一个就是巫行云(天山童姥)、第二个是无崖子、第三个就是李秋水。长大后的巫行云和李秋水同时爱上了潇洒俊秀的无崖子,于是开始争风吃醋、互相暗算。但不曾想,这两个人无崖子都不喜欢,他喜欢的是李秋水的妹妹李沧海。

逍遥子要从他们三个人中选掌门,于是李秋水暗算巫行云,让其走火入魔,回到了儿童时候的样子。最后无崖子成了掌门,李秋水又顺理成章的嫁给了无崖子。

可人生赢家的无崖子并不开心,他心中爱的人是李沧海,但他没有向李沧海表白,每日望着李沧海的雕像或画像发呆、默默暗恋着对方。

看着无崖子对自己的冷落,李秋水越来越恨无崖子,最终和无崖子反目成仇。但她最后也不明白无崖子冷落她的原因,也不知道无崖子爱的是自己的妹妹。

其实无崖子遇见李沧海的时候,李沧海才十几岁,还是个孩子。她不是逍遥子的徒弟,先不说有没有姐姐的武功高,可能会不会武功都是问题。

后来李沧海长大后就嫁给了姑苏慕容家的公子,姑苏慕容家是武林声望极高的家族,她跟慕容公子一见钟情,婚后还生下了儿子慕容博

无崖子知道李沧海嫁给了姑苏慕容派,也知道他们二人感情很好,所以就将这份感情深深地隐埋在了心底。

小九讲诗词
李秋水的妹妹是他们三个人的小师妹,武功应该赶不上天山童姥和李秋水。
牛肉卷0214

李沧海是青城派的掌门人,掌握青城剑法和青城掌法,武功非常强,是武林中的高手之一。
查恬欣4q
鸠摩智亲娘!
枫哥浪迹湖北
李秋水的妹妹李沧海是逍遥派的小师妹,精通逍遥御风,武功之高足以和扫地僧相提并论。