武磊空门不进失绝平?中国球员有什么通病?

动漫拾光年

在西甲的比赛当中武磊错失绝佳的破门良机,球队也输掉了比赛。通过这场比赛也可以反映出一些国足队员的普遍问题,就是射术不精,心态容易出现问题。

球队的处境

把握破门的机会一直都不是武磊的强项。武磊所在的西班牙人队正处于保级的关键时刻。在这种每场比赛都关乎生死存亡的关键时刻,每一个小的失误都可能葬送掉球队全体上下一整个赛季的努力。在西甲,没有哪支球队愿意轻易降级。因为一旦降级,再次冲击西甲难度可一点都不低。

早已埋下的隐患

就是在这种情况下,武磊错失了全场最好的进球机会。相信武磊自己也很懊悔,可惜一切都没办法重来一次。赛后,几乎所有的媒体和球迷都对武磊的失误做出了严厉的批评。这一次的错失良机,使球队的保级可能变得更小。其实这次武磊的失误是完全可以预料到的情况。相信没有哪支球队会将保级的希望寄托在一名替补球员身上。既然已经觉得采用武磊,就是希望他能创造奇迹,而不是说指望他能够拯救球队。武磊的失误也说明了他的比赛经验还不够丰富,在比赛出现机会的时候容易想太多,产生患得患失的心态。这种心态反而更不利于球员的发挥。如果想要武磊承担如此重大的责任,球队就应该重点培养他。多多给他机会来参加关键性的比赛,而不是指望武磊可以发挥出超级巨星的能力凭借自己拯救球队。

脆弱的内心

但是需要正视一个问题,那就是心态问题。国足输球实在是太多了,就算是在这其中的佼佼者武磊。也会受到频繁输球的困扰,导致心态失衡,会对自己产生强烈的质疑。机会出现的时候会明显感觉到准备不足。这种准备不仅是技术上的,更多的是心理上的准备不足。从内心当中就会怀疑自己能否把握住机会。

今后的期许

所谓不破不立,只有彻底击穿自己,将自己放在绝境之中才能更好的正视问题,克服问题。希望武磊通过这次的失误彻底放下包袱,在今后的比赛中,稳定发挥,为球队做出力所能及的补偿。

30秒不ng

当时武磊确实没有打进那一球。中国球员最大的通病,就是在关键时刻总是发挥的不是特别的理想。
小李教育空间

确实如此,中国球员的通病就是在门前非常容易紧张,不能够对形势有很好的判断。
厚光远75
武磊空门不进失绝平,中国球员有的通病就是,容易紧张和高估自己的实力,一定要保持常态的心态。
小u自媒体

是这样的。中国球员的一个通病就是球场把握时机的能力欠缺,特别是在球门前过于优柔寡断。