高数极限问题求解答

题目如下图,想问一下,这题为什么不能直接把x趋近无穷代入,cos1/无穷为cos0,cos0=1,然后1的无穷次方为1,为什么不能这么解??请问是我哪里理解错了?????... 题目如下图,想问一下,这题为什么不能直接把x趋近无穷代入,cos 1/无穷 为cos0,cos0=1,然后1的无穷次方为1,为什么不能这么解??请问是我哪里理解错了?????? 展开
东方欲晓09
因为要找 lim{x->oo}(1 + 1/x)^x = e的形式。否则,下面的过程无法进行。
不过,更简单的方法是直接做:
lim{x->oo} (cos1/x)^x^2
= lim{x->oo} e^x^2lncos(1/x)
= lim{u-> 0} e^[lncos(u)/u^2]
= lim{u-> 0} e^[-sinu/(2u)/cosu
= e^(-1/2)
匿名用户

极限运算法则,不能有人为定义的先后计算顺序,就如