不想说话不想和人沟通想一个人呆着是什么病

小溪趣谈电子数码

不想说话不想和人沟通想一个人呆着可能是孤独症

孤独症(autism),又称自闭症或孤独性障碍(autistic disorder)等,是广泛性发育障碍(pervasive developmental disorder,PDD)的代表性疾病。《DSM-IV-TR》将PDD分为5种:孤独性障碍、Retts综合症、童年瓦解性障碍、阿斯伯格综合征和未特定的PDD。其中,孤独性障碍与阿斯伯格综合征较为常见。孤独症的患病率报道不一,一般认为约为儿童人口的2~5万人,男女比例约为3~4:1,男孩比女孩多3-4倍。

扩展资料:

20世纪60~70年代,Rutter的研究指出,孤独症的行为如果被认为是从出生到童年早期的发育障碍所致则更为合情合理。由此,逐渐把孤独症看作为是一种躯体性的、与父母抚育方式无任何关联的发育障碍。

在此时期,Lotter发表了新的孤独症诊断标准,强调把社会交互作用、言语与交流和重复性活动三个方面作为基本标准,并舍弃了Kanner诊断标准中关于“特殊技能和吸引人的外貌”等两项。以后,在Lotter标准的基础上,开展了广泛的流行病学调查研究。现在所普遍接受的“孤独症发病率4~5/万”是当时最重要的研究成果。

参考资料来源:

百度百科-孤独症

生活导师上官姐姐

很多人不和别人说话大概原因如下;

一是观念不同,感觉没有必要说话,即使说了对方也不愿意听,何必白费口舌。

二是不善言谈,不喜欢和别人交流,和别人交流就是一种多余,何苦要去为难自己。

三是中国有句俗话,叫做祸从口出,在一些场合不易多言,何况还有言多必失的说法。

四是还有的是自卑心理在作祟,感觉自己明白的道理少,社交机会不多,怕自己说话不合理,不合适。

五是有的人为了显示高冷的面孔,不想和比自己地位低的人交流。

六是有些人是内向型性格,本身就不愿主动和别人交流,即使交流也是简单的回应。

七是现代的通讯工具交流方式的转变,也可能导致很多人可以通过网络方式交流,和一些谋生人交流,不愿和熟人交流。

八是有些人经历过很多事情,心态变了,不想和别人交流,保持自己内心的一片清静。

其实,人与人之间的语言交流是最基本的交流方式,喜欢或是不喜欢交流是自己自主的选择,只要生活的幸福,没什么好坏之分。
路政管理

我可以狭义的理解为是社交恐惧症。
为什么会这样说呢?因为性格内向的人一般都是不爱交流的,什么事情都是比较自己爱想爱琢磨,也不想与人争辩,别人说的也不不一定认为对或者是错,就是懒得跟他们理论。
其实有自己独立思想的人,这也不是病。这种性格的人在别人眼里看着比较另类,比较个性。但是往往有独立思考能力的人,个性的人能力都比较突出。
但是前提是一定要往正确的方向去思考。因为人是群体性,人与人之间的相互交流是可以增进感情的,当自己出现偏激的思想或者是错误的想法的时候,有个朋友或者是家人给你纠正一下,你就会往正确的道路上发展。
如果总是一个人独立的思考,遇到偏激的事情,还总是钻牛角尖,这样就会有点绕,也就是思想越来越会偏激的。因为没有人给你纠正,你也没有把自己内心的想法告诉别人。
所以还要有适当的朋友的,有的时候你需要去倾诉,有的时候你也需要去倾听。通过倾诉和倾听之间的相互比较,有自己独立思考的过程,这样你才会对自己,对外面的世界有一个正确的认知。
这不是病,是一种性格而已。
喀秋莎e21db
是抑郁症的表现,要想解开心结还是得把话说开,得与人交流,与人沟通,自己一个人呆着是解不开心结的,最好的办法就是与家人朋友聊聊,也可以旅游出去散散心。
如梦26
抑郁症,即为情绪低落、思维迟缓、意志活动减退,这三种症状被认为是典型的重度抑郁的症状,但这些典型症状并不一定出现在所有的患者中。