如何远程连接其他电脑

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

若两台电脑均为Win10系统,可通过自带的“快速助手”实现快速连接,具体方法如下:

1、Win10 开始菜单搜索“快速助手”打开应用;

如下图,若为远程控制方电脑,则选择“提供协助” 若为受控制方电脑,则在“获取协助“下方输入对方提供的安全连接代码。

注意:快速助手使用的是 Windows 的远程连接机制。在使用前,受连接方需要开启系统中的 “允许远程协助”的选项,才可以使用。 (此电脑-右键属性-远程设置)

快又稳
小老王有点甜

AnyDesk作为一项远程桌面软件,有着高帧率、低延迟、实时协作、加密技术等优点。相比起其它远程控制软件,它最大的特点应该在于软件十分迷你,且个人使用免费,对于大家的学习和办公等都十分有帮助。那如何获得如此优秀的软件呢?今天,小编就为大家带来该软件的下载安装以及入门教程。

第一步:打开AnyDesk中文官网

在AnyDesk中文官网中找到软件下载页面。选择需要下载的版本,按照自己需要的版本进行选择即可。小编选择的是Windows视窗版本。选择好后点击下载即可。

在弹出的下载界面中选择保存路径,该软件十分迷你,大家可以放心安装到桌面便于以后使用。

第二步:在桌面上打开AnyDesk

在下载完成后,在桌面上就能直接看到该软件的图标,如图2所示。

图1:软件

无需安装,可直接打开。打开后可直接看到如图2所示的界面。箭头①所指的即是该设备的9位数代码号,而如果想要连接其它设备,则将需连接设备的代码号输入在②箭头所指示的框中,再点击连接即可,连接成功后如图3所示。也可以选择文件传输,这样就能在两个设备之间快速传输文件。

图2:AnyDesk工作界面图3:连接成功后界面

该软件同样能在两个设备间快速传递文件,在连接时选择文件传递即可,文件传递页面如图4所示。左侧栏是本设备文件,选择好后点击箭头①即可将本机文件传至另一个设备。右侧时被连接设备的文件,大家也可以选择,点击②箭头即可将文件下载至本机。

图4:快速文件传递

以上就是AnyDesk的下载安装教程以及关于该软件的基本使用方法。作为一个远程连接软件,它还有很多辅助功能,可以提高大家的使用体验,给大家的工作学习带来更大的便利。

随遇而安CSk

在工作中,我们时常需要远程控制一下另一台电脑,如果这两台计算机在局域网内可以通过远程桌面轻松实现,如果这两台计算机不在局域网内则通常需要借助第三方软件来实现。
远程桌面使用分三步:
1、被控制端要开启远程桌面功能,添加远程连接用户;
2、记住被控端IP地址,以及要有密码的计算机用户;
2、通过IP地址控制端可以用远程桌面连接。
被控端设置(2-5):
首先在电脑桌面上选中“计算机”,然后右击选择“属性”;

在弹出的系统属性对话框,点击左侧“远程控制”;

在系统属性对话框“远程”项,勾选“远程协助”和“远程桌面",至此,被控端设置已完成。如果需要进一步进行设置请看第5步。

远程协助选项里的“高级”选项,可以对远程桌面邀请进行设置;
远程桌面选项里的“选择用户”选项,可以指定用户通过远程控制桌面控制计算机。用户账号的设置与添加不做详述。(添加guest用户可以远程访问)

控制端操作过程(6-9):
依次打开“开始”——“程序”——“附件”——“远程桌面连接”,在弹出的对话框中,输入被控制端的IP地址,点击连接。

弹出安全提示对话框,默认用户为本机用户,选择“使用其他账户”,填写被控端账户和密码后点击确定。

弹出远程桌面登陆对话框,选择“是”即可。等待被控端计算机注销当前用户,以guest访问被控端计算机。

如果想要在远程控制的过程中传送文件,则可以在远程桌面输入IP地址的时候点击左下角“显示选项”。

在“本地资源”栏目,可以对本地资源和设备进行管理,点击“详细信息”可以添加本地驱动器实现资源的共享。
设置本地资源后可以看到登陆到远程桌面后被控端计算机资源里多了一项“其他”,资源即为控制端计算机的F盘。
童话小镇姑娘

远程连接电脑有多种方式可以实现:

一种是通过电脑系统自带的远程连接工具,需要打开被连接电脑端的远程协助;

一种是通过三方软件的辅助工具,例如QQ程序中的远程协助;

一种是通过专业的远程连接软件来实现远程桌面连接。

一起来看看,究竟哪种远程连接方式更加适合我们呢?

如何使用mstsc远程桌面

步骤1、介绍一个步骤最简单的方法打开远程桌面控制:同时按下键盘 win和R 两个按键, 就会出现一个运行框,在这里面输入命令“mstsc”回车即可

ps:如果这种方法你不太会使用,建议可以使用传统的打开方式:第一步:通过任务栏的“开始->程序->附件->远程桌面连接”来启动登录程序

步骤2: 在弹出界面输入目的端电脑/主机IP地址,用户名信息,windows默认用户一般为administrator,自定义的用户根据实际情况输入。输入完毕后点击下方连接按钮

步骤3: 填入目标电脑/主机密码,点击确定即可登录,成功进入远程控制界面。
怕呀饿了
简单直接的方法是QQ,得对面同意,电脑也有远程功能的,你也可以设置两台电脑的远程功能,以后走到哪里你都可以远程操作那个设置过的电脑