你认为家长和老师谁对孩子的学习成绩影响力更大?

经典笑话

无论是家长还是老师,都希望自己的学生学习成绩能够更好,但是,即使是一个班的学生,成绩差异也非常大,有时甚至让老师和家长都有些不解。每个班里都会有几个学霸级的人物,他们在学习上的进度要超过老师的正常授课,学习成绩也非常优秀,一直被老师拿来为学生们树立榜样。

其实,对于成绩优秀的尖子生来说,他们取得优异的成绩不仅与老师有关,还与家庭教育有很大的关系,有些学生父母都是学霸,他们从小就培养孩子的学习能力,传授孩子学习方法,在这种环境下成长的孩子学习成绩自然不会差,对于他们来说,家长对他们学习成绩的影响是大于老师的。

当然,不是每个人都能成为学霸的。除了优等生和校长之外,一个班级中更多的学生往往成绩平平。他们通常的学业成绩不如学霸们优秀,但他们通常的表现并不差。与差生,不同的是,他们不用每天都受批评。因此,这些学生往往最容易被老师忽视。

很多人也认为,老师就是要传道授业解惑的,学生成绩不好就要找老师。然而老师方面也很无奈,毕竟现在的这个社会对学生是打不能打,骂不能骂,毕竟学生要有个什么抑郁症,一跳楼什么的就完蛋了,而青春期或年龄小的学生又特别调皮捣蛋!

关于这个理论,我们身边或许也有不少可以验证的例子,往往都是一个学霸家庭的好几个孩子学习成绩都非常不错,孩子们都一个个考入了名校,而一个老师教的不同学生却很难在成绩上一致,这或许就是家庭环境对于学生学习成绩的影响了。

其实,对于这类成绩平平的学生来说,老师的影响会更大一点。这类学生多半是家长工作比较忙,没有太多时间去关照孩子学习,或者是家长文化程度不算太高,无法辅导孩子功课,对于这类学生来说,老师的重要性就体现出来了,优秀的老师往往能够根据他们优质的教学方法让这类学生获得更好的学习效果,在学习成绩上取得进步。

30秒不ng

肯定是老师对孩子的学习成绩影响力比较大一些,老师说的话要比家长好用的很很多时候,老师说一句话比家长说10句话都管用。
情感咨询繁华老师
我感觉老师对孩子的影响力会更大一些,因为老师如果特别的关心和喜欢这个孩子,那么这个孩子也会喜欢上这个老师,慢慢的就会喜欢上这个学科的。
Baker夏
这个要看从什么角度出发,如果单是看知识点的学习,那必定是老师的影响力更大,如果从生活习惯的培养,那绝对是父母,因为学习不单是知识的积累,更是人生的成长。