什么是氧化铁,氧化亚铁,4氧化3铁?

百度网友9c2aacc
氧化铁(Ferric oxide),化学式Fe2O3。红色或深红色无定形粉末。相对密度5~5.25,熔点1565℃(同时分解)。不溶于水,溶于盐酸和硫酸,微溶于硝酸。遮盖力和着色力都很强,无油渗性和水渗性。在大气和日光中稳定,耐污浊气体,耐高温、耐碱。本品的干法制品结晶颗粒粗大、坚硬,适用于磁性材料、抛光研磨材料。湿法制品结晶颗粒细小、柔软,适用于涂料和油墨工业。
氧化亚铁(ferrous oxide),化学式FeO。是铁的氧化物之一。其外观呈黑色粉末,由氧化态为+2价的铁与氧共价结合。 它的矿物形式为方铁矿(wüstite)。氧化亚铁经常容易与铁锈混淆,但铁锈的主要成分为水合氧化铁。氧化亚铁属于非整比化合物,其中铁和氧元素的比例会发生变化,范围从Fe0.84O到Fe0.95O。
四氧化三铁(ferroferric oxide),化学式Fe3O4。俗称氧化铁黑、吸铁石、黑氧化铁,为具有磁性的黑色晶体,故又称为磁性氧化铁。不可将其看作"偏铁酸亚铁"[Fe(FeO2)2],也不可以看作氧化亚铁(FeO)与氧化铁(Fe2O3)组成的混合物,但可以近似地看作是氧化亚铁与氧化铁组成的化合物(FeO·Fe2O3)。 此物质溶于酸溶液,不溶于水、碱溶液及乙醇、乙醚等有机溶剂。天然的四氧化三铁不溶于酸溶液,潮湿状态下在空气中容易氧化成氧化铁(Fe₂O₃)。通常用作颜料和抛光剂,也可用于制造录音磁带和电讯器材。
熔点:
1867.5K(1594.5℃)
外观:
固态黑色晶体
应用:
制做磁铁、录音机磁带
密度:
5.18g/cm³
分子量:
231.54。
王工
匿名用户

氧化铁就是普通的铁,氧化亚铁就是一般的甜,一次氧化三铁就是生铁,相对来说,打兵器啊,等等,比较坚硬的铁蛋是比较脆,想在说氧化亚铁是一种比较软的铁皮,说钢筋等等这些东西