对于应届生来说,五险一金真的很重要吗?

揭忆辰yW
对于应届生来说五险一金真的很重要吗?当然了五险一金非常重要,因为这是你进入社会的一个重要标志,你在任何企业如果没有五险一金的话,那么就是没有人身保障,没有社会保障,那么你将来出了任何问题,包括身体出了问题谁来保证你,所以说对应届生签合同时候必须有五险一金,否则的话你就将在社会上失去一部分你身份的象征,所以说五险一金对于应届生来说是非常重要的。
小萌老师5F
情感倾听者

我认为只要是自己找工作的话,五险一金确实是非常重要的,所以我们还是应该找一份这样的工作。
工易联

很重要的,五险一金代表的不仅仅是待遇问题,也证明了公司的规模,实力,诚信;而应届生正是刚刚步入社会,进入社会就要接触正能量的东西事务,所以很有必要;
专升本真题旗舰店

对应届生来说,真的不重要,应届生前两年为择业期,这是一辈子的事,如果你工作不顺心,处处碰底,还有机会选择换行业或者考公务员,考教师,这时候如果有了五险一金,可能会被默认为你已经择业,失去应届生的身份。
不过如果你很满意当前的工作,那这玩意就非常重要了!
破事精英95
很重要啊,这关系自己的终身大事,比如养老保险和医疗保险;
另外如住房公积金可是为你提供的住房保障基金啊,并且购房贷款利率很低哦;
若找单位,这些交的越多,越好啊
五险”指的是五种保险,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险;“一金”指的是住房公积金。其中养老保险、医疗保险和失业保险,这三种险是由企业和个人共同缴纳的保费,工伤保险和生育保险完全是由企业承担的。个人不需要缴纳。这里要注意的是“五险”是法定的,而“一金”不是法定的。
只要你和单位签订了正式的劳务合同,“五险”是肯定有的,这是国家法定的员工社保福利,至于一金,也就是住房公积金,这个不一定,因为不是国家法定的,要看单位好坏。
具体情况最好问一下老师或者学长......