对于应届生来说,五险一金真的很重要吗?

不止豫见

很重要,但并不是最重要的
已经有人回答了五险一金是什么,以及五险一金的好处,这里就不再赘述了,五险一金确实很重要,有了它,自己会更有保障
但应届生,如果你很优秀,其实你不会问这个问题,因为你考虑的公司,根本不会不给你缴纳五险一金;你应该属于中等左右的应届生,这个时候,如果有你举得好的机会,在五险一金和机会中间,我建议你选择机会。
五险一金晚点交也可以,但机会不是随时有
百度网友1bcf41d

肯定是重要的,这是个人的权利,劳动法明文规定五险一金是必须上的。如果在单位他不给上五险一金,这说明他这个单位就不行。他拿了国家法律当儿戏。这样的单位根本不需要你在那里再干了。不是说对个人重要也不重要,因为他是。不按国家法律办事的单位,不是好单位。
匿名用户
很重要!毕业两年多,刚开始没什么感觉,现在想想,我当时的决定很对。我是个女生都这么说,那么对于男生来说就更重要了!有的单位可能有什么政策,不给交五险一金,多付你点工资!记住,占小便宜吃大亏。到了社会 小白的你会发现,原来小钱也能解决大问题,这个小钱是缴纳五险一金的小钱,大钱是可以买车买房实现你梦想的大钱。应届生,刚入社会,如果不是富二代,可以说是一无所有,你所有的就是你当下的学历所承载的信用,以及你的工资和公司给你缴纳的五险一金,利用好这些,工作一年以后甚至半年以后,你就可以做一些你想做的事情,而不是在你空有一身才华,万事俱备的时候,手里只有死工资。穷富,不是你有多少存款,而是你能支配的额度。诸葛亮能成为人人称颂的英雄,跟他善用的借力这招脱不了关系。
不能够199611

对于应届生来说,五险一金确实真的很重要。
因为五险一金的话,它可以降低我们的基本生活的不稳定性,就算我们出现了一些异常,也可以通过这些五险一金来给我们生活提供保障,让我们的工作起来生活起来没有那么大的压力。
五险一金把风险降低一些,生活的更加容易一点,提高我们承受风险能力。
胡巴胡巴是谁

五险一金非常重要
如果你是应届生,选择的企业没有这项福利,建议你在学到经验后尽快跳槽。
五险,养老、医疗、生育、失业、工伤;举几例来说,养老是作为退休的养老保障,交的地域、年限、时间影响退休每月拿多少;失业,深圳今年受疫情的影响,很多公司面临裁员,员工在失业后无工作仍可以享受失业保险和其他补助,每月最基础也有近2K;
一金,未来买房子贷款的刚需,你缴纳多少公司交多少,几年下来也有不菲的收入
所有现在这些貌似不需要,其实生活来说相当重要,找一家五险一金公司把