中国从古至今谁才是第一战神?

探索社会的墨鹰隼

大致选取时间差距不是太大的将领,我觉得白起当得起战国时代的战神。白起主军几无败绩,一生消灭的敌军人数达百万级别,大大削弱了六国实力,为秦灭六国打下了基础。
白术wb
霍去病。霍去病北击匈奴王庭,在匈奴圣山狼居胥山进行祭天,获得武将最高荣耀,后来也有封狼居胥一词。
百度网友d9a57b2
李靖的本事有口皆碑,一生征战沙场,从来没有败过,用兵天下无敌,当被诬告谋反,就果断比不出自动了解政治生命,得以善终。
网上独行者
第一战神,我推兵仙韩信
高级九点
韩信,毫无争议。
其一,一人打遍天下无敌手,7年时间就替刘邦统一了中国,这是我国所有王朝分裂后重新统一的最短时间。秦政用了10年,刘秀用了14年,司马昭用了31年,隋朝用了9年,唐朝用了10年,北宋用了 19年,元朝用了74年,明朝用了16 年,清朝用了58年.
在这7年时间里,韩信还仅用一年就打败了绝世战神项羽。项羽的厉害,仅用2万兵马击败了章邯40万大军,仅用3万大军击败了刘邦的56万大军。而秦朝最强大的名将,白起打不过廉颇,王翦打不过李牧。其两人的战绩都是建立在以秦国最强大的精锐军队基础上,王剪最后打楚国的项燕(项羽的祖父),是以60万军队力压楚国的40万才最终征服了楚国。对比之下,高低立马分晓。
其二,也是我国形容其用兵如神最多的成语、谚语最多的战神,初步统计了下,有近30多条成语和韩信有关。这个数字,古往今来,没人可以超越他了。
国士无双是当年萧何对他的评价,放到现在对韩信的评价,这四个字也是恰如其分。从西汉到现在,募兵、治兵、带兵和用兵如韩信这般的神乎其神,未曾再有过。