你觉得江苏无锡市的灵山大佛门票贵吗?

体坛小侠客

如今随着旅游业不断的发展,很多城市之中都开发出各种各样的景点供我们游玩,大家也都对旅游这一活动情有独钟,既可以释放心中的压力,也可以感受到我国壮丽的河山。而在江苏就有一座景区, 竟耗资18亿元人民币建造,门票210元游客却依然络绎不绝,快跟着小编的脚步一起去看看吧!

他就是灵山景区,位于江苏无锡市,这里可以说是江苏最出名的景点之一,整座景区光是占地面积也高达30公顷,是一处集湖光景色、佛教文化和历史等一体的景区,也是我国唯一集中展示释迦牟尼成就的公园,听着是不是就感觉很高大上,这座景区一共耗资已经高达18亿元,特别的奢侈,在这座山上有很多的美景和寺庙建筑可以供我们欣赏。

灵山的历史也是非常悠久的,最早可以追溯到1000多年前的唐代了,而且这里还有一个非常的著名的故事,据说在玄奘法师西天取经回来的时候路过了这里,觉得这里周围的景色都是十分的漂亮所以就给这里起名叫做小灵山,是不是对这里的已经开始好奇了呢?

在灵山里面最吸引人的就是那尊巨大的释迦摩尼佛像了,这也是全球最大的露天青铜释迦佛像,光高就有88米,佛像的高度是79米,脚下是一个高9米的莲花瓣,不过这座大佛是用现代科技制造的,在修建的过程中的考虑到了防震、避雷等问题,而且最奇妙的就是避雷针就藏在佛像的头发里面,是不是很神奇。这也感叹我国设计的厉害。

在佛像的正前方就是一座非常巨大的广场了,大家站在这里就可以看到这座佛像的全景,而且因为这里是山顶的关系,所以风景也是比较美丽的,站在这里可以看到的山下的全景。这座山是从山底一直往上走的,沿途有很多的景点可以供大家的观赏,比如说五印坛城就是其中之一,这座建筑的占地面积高达8000平方米,在寺庙里面供奉着五方五佛,意思就是五个地方的代表佛像。

这也是这里比较有代表性的一栋建筑,从外观上就可以看出这栋建筑的宏伟之处,在大殿的里面展现了彩绘、壁画、木雕和镀金等各种各样的技艺。大家来这里还可以参加点燃酥油灯。推转玛尼经筒的活动,让你的旅行更加充满意义,除此之外还有很多景点大家也可以观赏。整座景点的门票也是不便宜的,高达210元,但还是有很多的人前来游玩,这可能就是灵山景区的魅力吧。

如今越来越多的人已经加入到旅游中来,而这些一直非常悠久历史的景点就成了旅游第一站,如果大家来无锡的话不如来灵山看看,虽然这里的门票有点贵,但是其中包含的景色也一定不会让你失望的。

数码技术小辉

不贵。因为江苏无锡市的灵山大佛非常壮观,而且里面非常好玩,所以我觉得门票一点都不贵。
烟雨江南12345
不是贵,是超贵,里面观光车还要另外收钱也贵的很,不管小孩大人都要钱。反正不值这价,去过一次感觉太坑了。还有天热千万千万不要去,要去也要冬天去。观光车千万不要坐,买了票排队还要排很久,而且每个站点都要排队,时间都浪费了。
老豆吃馄饨
不贵,再涨二、三倍可以。涨到八百元一张。因为去的人多不要自己的钱!
第二扁鹊
成本太高,票价不便宜理所应当;但社会的影响、宗教信仰和文化理念输了,而且输得很惨、很惨!一个企业的经营与发展,千万千万不能一根筋。努力保持持续、稳定和协调发展才是最重要的。