宝马x1怎么样?适合买吗?

历史谋略

看了你的需求和你的条件,我觉得你主要用于上下班用途,为什么不选择操控更好的宝马3系呢?我们知道SUV的溢价能力要比轿车更强,也就是说SUV的利润更高,宝马X1的尺寸虽然很大,但是相比宝马3系,它其实是要低一个等级的。也许还有可能面临一个问题,你买了X1别人说你是没钱就买个车标,但是你买个3系,尤其是标轴的版的,别人一般会说你是个喜欢驾驶的人。当然这种说法有失偏颇,但不可否认的是宝马X1定位确实比3系要低一些,很可能它是跟宝马1系同平台的产品。

恰逢新3系上市,老款3系目前的降价区间很大,基本上标轴版M套装的价格跟2.0T的X1价格差不多,但是驾驶感受来说,完全不一样。我理解你对X1的需求更多的是对SUV的需求,的确宝马X1在豪华品牌的入门级SUV中一直是很有市场竞争力的,它的空间在同级别的豪华车种也是很有竞争力的。也是奥迪Q3和奔驰GLA中唯一车长超过了4米5的车型,而且它的轴距也是超过2米7,达到了2780毫米,相对另外两个对手轴距大概长了10厘米。所以宝马X1卖得好不是没有理由的,中国人特别喜欢空间大的车。但是对你来说,一个人开我觉得后排空间无法对你产生吸引力。

另外,宝马X1的内饰整体观感有些廉价,也没有了宝马标志性的鸡腿档把,相比宝马3系感觉X1是后妈生的,所以这也进一步认证了3系与X1的定位,同样的价钱不如买个级别更高的车,此外宝马3系定位是中型车(可能轴距超过2米8的原因),X1定位是紧凑型车,明显它俩不对等。

 所以假如你是对SUV有着非常执着的爱,我认为你选择宝马X1一点问题没有。但是假如你可以接受轿车,我觉得你买个宝马3系很合适,而且宝马3系在空间上并不是很小,只是相对于SUV来说轿车在驾驶视野和底盘离地间隙上优劣势,但是结合你的用车场景我觉得这些都不是问题,SUV的优势被进一步削弱,所以还是建议你买个3系。

滑青穆菊月
宝马x1作为一款中期改款车型,搭载2.0L L4/3.0L L6发动机,性价比不错。宝马x1主要在部分细节上加入了最新的家族化元素。标志性的双肾前格栅的尺寸更大,配合上造型运动的前包围,带来了更强的视觉冲击感。此外前大灯组的视觉效果上也有提升,勺型的LED日间行车灯的加入让它看上去更加犀利,气势感更强。内饰部分则保留了现款车的样式风格,变化同样是在细节的部分,比如使用了全新样式的电子换挡档把,进一步提升了车内的豪华感。新宝马X1全系标配LED大灯、前排运动型座椅、电子换挡档把、六色氛围灯以及驾驶员侧迎宾标识等。动力方面,新宝马X1 搭载1.5T和2.0T两款发动机,兼顾澎湃动力与燃油效率。其中1.5T车型的最大功率为103千瓦(140马力),最大扭矩220牛米。而2.0T车型的最大功率为141千瓦(192马力),最大扭矩280牛米。扩展资料
验车的注意事项:
1、查看车底和电瓶。看车底主要是看看有没有漏油,如底盘上有油污痕迹,就要考虑是不是那里漏油。另外,新车的电瓶也要看看接头处有没有腐蚀,尤其夏季阴雨连绵的时候,另外注意新车电瓶接头一般是松的,开走时一定要拧紧。2、打开引擎盖,发动车辆,听听发动机的声音。启动车辆后,用一个螺丝刀的一端顶住发动机,另一端顶在耳朵上听声音,听听发动机内部有没有杂音,比如环子声、敲缸声、气门的嘀嘀声等,好的发动机只有一种“呼噜呼噜”的声音,不会有其他杂音。参考资料来源:百度百科-宝马x1
小u自媒体

宝马x1还是不错的,作为紧凑的入门级SUV,在性能上有上佳表现,适合购买。
随风飞翔

宝马x1怎么样?适合买吗?听完小编讲解你就知道了

发兔冷知识

现在的汽车样式越来越多,你在购车的时候也会挑花眼的吧,发兔今天带你了解了解宝马X1这款车。