牛排怎么做好吃?煎牛排的家常做法

妖感肉灵10
煎牛排的家常做法如下:
工具/原料:牛肉、黑椒柚子汁、橄榄油、烤肉料。
1、首先,牛肉最好是新鲜的,如果是刚从超市买回的,可以先使用厨房用纸将牛表面的水份吸掉,在煎之前的两个小时,用纸巾擦干牛排表面。
2、然后使用刀背,把牛肉打松,以方便入味。
3、然后,将打松后的牛肉放入器皿中,再散上烤肉料。
4、用手将牛肉和烤肉料拌匀,然后放置20分钟左右。
5、然后在清净烧干后的锅中倒入橄榄油。
6、烧热后放入腌制好的牛肉,煎的过程中,记得一定不要用铲子去压。
7、接着盖上锅盖,稍焖一会。再打开锅盖,将牛肉翻面,并放入一些清洗好的蘑菇。
8、一起煎熟后,即可关火出锅了。可以盘子中摆上苦菊,肉上倒入少许黑椒柚子汁。
半杯红酒s

牛排是很多人喜欢吃的美食,做法也比较多样,但最受人们喜欢的还是煎牛排了,但煎好一个牛排也不是件简单的事情。那么,怎么煎牛排好吃又简单呢?让我们一起来看看吧。
牛油煎牛排
材料:牛排2块,大蒜4-5颗,百里香两撮,牛油2片,盐少许,黑胡椒少许。

做法:

1、牛排提前放置20分钟,让肉里面达室温温度,然后用盐和黑胡椒将牛排两面腌一下。

2、大蒜不用剥皮,拍碎即可。

3、热锅,入油,一定要高温冒一点烟的时候入牛排,同时放入大蒜和百里香,高温煎2-3分钟。

4、翻面,入牛油,然后用勺子将融化的牛油反复淋到牛排上面,再煎2-3分钟。

5、牛排盛出,油浇到上面,放置5分钟即可。

小贴士:

1、牛排入锅前一定要有室温温度,不可冰凉的入锅,否则外面会糊,里面还是生的。

2、煎牛排一定要高温入锅,才会上色,不能小火慢煎,且只要翻一次面。

3、这里说的煎2-3分钟是根据牛排厚度。2-2.5cm的厚度刚好。如果很厚的牛排最好是放在有格栅的煎锅里面煎。否则会外面过熟,里面还是生的。

4、将牛扒肥油的那边立起来煎一会,要融化肥油 这样更好吃。

5、牛油反复淋在牛扒上,加快完成时间且入味。

蒜瓣煎牛排
材料:牛油少量,澳洲高级牛排250g,蒜瓣一瓣,研磨盐适量,研磨胡椒适量。

做法:

1、蒜瓣去头并用其擦拭牛排表面,将剩余的蒜瓣切片,放入热黄油锅中,开小火。

2、待蒜片浮起便可下牛排,每将近20秒翻一面。

3、在接近5层熟左右加入盐和胡椒,稍稍翻一个面即可出锅。

小贴士:

1、在翻转牛排的过程中切勿挤压使得肉汁流出。

2、在辨别是否烹饪成功时需要做到锅中无水、盘中无水、肉不渗水。

黑椒牛排
材料:牛排1块,黑胡椒适量,橄榄油适量,洋葱少许,西红柿少许,红酒1小杯,盐少许。

做法:

1、牛排快速洗净,沥干水分,用厨房纸把血水吸干净。如果市场买的牛扒很厚,可以用刀背捶捶,让牛肉更松软。冰冻牛肉要提前半天时间从冷冻室转冷藏室解冻,做牛排前半个小时从冰箱取出,升温到室温。

2、在牛排两面撒上黑胡椒,少许盐,涂抹均匀,然后淋上橄榄油抹匀。

3、不粘锅烧到冒烟,把牛排放进锅中,用夹子压一压,确保牛肉均匀受热。每面煎1-2分钟,这样会是五成熟,喜欢更高熟度的可以延长煎制时间,但不要超过4分钟,肉会太老。

4、把煎好的牛肉盛至盘中,一会肉汁就会流出。

5、下一步是调酱汁,利用煎牛扒的余油,放入洋葱末煎香,加入番茄末煮烂,然后淋入红酒,加黑胡椒碎和少量盐,再把静至牛排流出的肉汁加入,酱汁就做好了。

6、最后把酱汁淋在牛排上即可。
Your大头兵

煎牛排只有简单两点:火候和时间,错把肌红蛋白当血水就可惜了!

昨天收到了几块特别好的澳洲安格斯雪花牛肉,赶快做起来,发到朋友和学员群之后,大家都在问,这个会不会写食谱吖,怎么做得那么好呢?其实,煎牛排哪有什么步骤呢,就简单的两点,第一火候,第二时间,其实也就是一点,别煎老了。

前些天看了一篇孩子同学妈妈发的文章,说的就是经常给孩子做的牛排,那种圆片片的,都是拼接的或者假肉什么的,这我不发表评论,我也不会买来吃。下面咱们来讲一下这个牛肉如何区分它的成熟度或者说品种吧,我们一边制作一边讲。

【煎牛排】一人份

食材:牛排一片,芦笋几根,现磨海盐一小撮,现磨黑胡椒碎任意,烧烤酱或者牛排酱任意。

做法:

1.我这次用的牛肉还真的是不错,朋友圈都在问我用的什么牛肉,所以我拍一张照片,你们自己选择哦,我也买过山姆的,反正还是要看价格和部位吧,每个人喜欢的不一样。现在比较流行吃谷饲牛肉,那么什么是谷饲牛肉呢?草饲牛肉与谷饲牛肉具体的特点与区别又是什么?

2.牛的成长都是从母牛乳汁喂养开始的,待肉牛断奶后用牧草喂养,当肉牛的体重达到一定重量标准后,将被选择是继续喂养牧草或者喂养谷物,两种饲养方法在饲养成本、肉质特点及饲养时间等方面都大有不同。草饲牛主要在牧区生长,喂食天然新鲜的牧草,饲养时间相对较长,草饲牛肉肌肉里的脂肪量较少,加上其脂肪大多积聚在皮下,食用时容易去除。谷饲牛是小牛食用牧草到一定体重或年纪后,将进入饲养场喂食谷物饲料育肥,使牛只尽快成长到预期体重。为了确保牛只摄入营养均衡,谷物饲料含有大麦、小麦、高粱、玉米、燕麦等成分。谷饲牛的脂肪含量较高,脂肪均匀分布在肌肉组织中,这就是我们常说的大理石花纹或油花。谷饲天数越高,牛肉的雪花纹越丰富,成本相对越高。

3.一般牛排是用芦笋来当作配菜,可能你去西餐店会搭配一些意面吖,薯条吖,当作一顿完整的餐食,这些都是可以自己决定的。煎牛排更简单了,锅中放入黄油融化,牛肉放入其中,下面来讲讲它的成熟度,因为这个要自己选择喽。

4.第一、近生牛排(Blue Rare)温度:近生牛排:100°F。正反两面各加热一分钟,锁住牛排内水分,内层生肉保持原始肉味,口感柔嫩、湿软,并且很多汁,吃起来非常新鲜,有原生肉感。第二、一分熟牛排(Rare)温度:一分熟牛排:125°F。两面各煎1-2分钟,牛排内部为血红色且内部保持一定温度,内部有一定温度,同时有生熟部分。口味较重,比较像吃生牛排。不过同样口感柔嫩有肉汁鲜味,生熟层次感交汇。第三、三分熟牛排(Medium Rare)温度:三分熟牛排:130-135°F。两面各煎2-3分钟,大部分肉受热量渗透传至中心,切开后两侧熟肉呈棕色,向中心转为粉色至鲜肉色。口感比生牛排要好,口感大体偏嫩,肉感多元化,相对鲜美。

5.第四、五分熟牛排(Medium)温度:五分熟牛排:140-145°F。两面各煎3-4分钟,牛排内部区域粉红,夹杂着熟肉的浅灰和棕褐色,口感不会太嫩,整个牛排温度口感均衡,有层次有厚重感。第五、七分熟牛排(Medium Well)温度:七分熟牛排:150-155°F。两面各煎4-5分钟,牛排内部主要为浅灰棕褐色,夹杂着少量粉红色,口感开始厚重,有弹性,咀嚼感不错。质感偏厚重,有咀嚼感。

6.第六、全熟牛排(Well Done)温度:全熟牛排:165°F。两面各煎5-6分钟,牛排通体为熟肉褐色,牛肉整体已经烹熟,牛肉整体已经烹熟,口感比较厚重,口感坚实、有弹性、有嚼劲。

​7.大多数人认为,牛排切开有血水,代表太生了不好消化,其实牛排切开的红色液体根本不是血,而是一种存在于肌肉组织中的蛋白质,叫肌红蛋白,它是对人体非常好的一种蛋白质,以后千万别再给它煎老了哦。

8.说了这么多,希望对你有帮助,其实有用没用不重要,重要的就是告诉大家,别再煎老了,那么,喜欢的朋友赶快试试看吧。​
终极斗士kang

这次因为得到家乐鸡粉的免费试用机会,所以尝试用它腌了安格斯牛仔骨牛排。
主料2人份
牛排250克
黄油10克
辅料
洋葱8克
红葡萄酒20毫升
植物油10毫升
黑胡椒粉3克
鸡粉2克
步骤1煎牛仔骨雪花牛排的做法大全
牛排室温下自然解冻,冲净血水 用牛排锤锤一下,使肉质松散一些,好入味,口感也嫩些
步骤2煎牛仔骨雪花牛排的做法
将配料表中所有材料混合后用料理机打碎,将牛排放入其中冷藏腌制2小时 鸡粉是提鲜的,就不用加盐了
步骤3煎牛仔骨雪花牛排的家常做法
不粘锅小火融化黄油
步骤4煎牛仔骨雪花牛排的简单做法
将腌好的牛排放入煎锅,先大火煎两面,锁住肉中水分
步骤5煎牛仔骨雪花牛排怎么吃
再小火煎熟内部 把牛排煎到肉大部分为浅灰赫色,中间是一点粉色,差不多是七成熟 其实七成熟比较好吃,但是孩子只吃全熟的,╮(╯▽╰)╭ 再蘸点儿黑胡椒酱或者蘑菇酱,可以吃啦。。
烹饪技巧
没有牛排锤的,就用刀背吧
腌料一般泡过牛排为宜,要不中途就得翻一下面,使两面都均匀入味
用黄油煎的比较香,没有的话用植物油也可以
醇味坊
知味,解煮,善食——醇味坊

Hello!我是简单易学耗时短,又充满情调和仪式感的香煎上脑牛排。配点红酒,捣鼓点沙拉,煎块牛排,在家也能和西餐厅一样吃得别致~