大学生应该在大学做的事

牛儿低头吃草

我觉得大学生在大学期间最重要的是学习,因为你的本职是一名学生,学习是学生最该做的工作,其次,可以参加一些社团活动,来提升自己的社交能力,利用课余时间可以去图书馆学习,查阅资料考取一些自己相关专业的证书来提高自己的含金量。
一定要制定相关计划,并有相应的执行力,不应该荒废大学的时光,认真学习专业课,上课的时候尽量不要摸鱼,积极跟着老师讲的思路走,并带着自己的思考,不要像傀儡一样记笔记,最重要的是听明白了,而不是记笔记掌握知识点老师留的预习作业或者是课下需要写的一些作业都要积极完成,不要一拖再拖。争取入党,
最重要的就是不要挂科,不要挂科,不要挂科,我相信如果做到以上好好学习,认真跟着老师的思路走,也不会挂科的。祝大学愉快!

附:大学美好景色

往事清零_zz

大学生应该在大学做的事还是很多的。

首先,我认为刚进入大学的第一年,可以适当放松一下,参加一些对自己有意义的社团,从中结识更多有趣的人和了解更多有趣的事。也可以参加一些活动,锻炼一下自己。同时也可以趁这个时候考取英语四六级、普通话、计算机二级等证书。

其次,进入大学的第二年,我认为应该将重心放到自己的学习上面来,可以多花一些时间和功夫在专业课上,将专业课弄懂弄精,同时也可以参加相应的比赛和竞赛。

再次,在进入大学的第三年,可以适当的兼职,比如做家教辅导功课等,也可以考取本专业的相关证书。同时在空闲时间,可以了解一下考研的事情。

最后在进入大学的第四年,可以将重心放到考研上面来,多钻研考研的相关事情,复习备考。

牛油果zznq

1.别做无意义的兼职。 大学四年的学习时间是及其宝贵的,如果不读研,这将是你人生中最后的在校学习时光。一旦进入社会,你很难能静下心来学习。千万不要将你宝贵的、本该用来学习的时光,浪费在毫无意义、谁都能干的兼职上面。

2.不要挂科

千万不要相信“不挂科的大学不完整”的鬼话。一旦挂科了,补考通过也只有60分,即便重修,最后的成绩单上也会有特殊标明;保研没机会了,考研复试也会更忐忑一点,找工作或许也会被问到。

3.别在寝室学习!

去图书馆!寝室是最容易滋生惰性的。带手机去床上打个盹儿,可能大半天就没了。

帐号已注销

一、考驾照

我们都知道,驾照是满18岁才可以考的,而这个时候恰好处于我们的大学生活时期。相比较起来,大学时期我们还算是学生,不用为生计发愁,也不用面临工作的压力,所以是我们最轻松的时候,利用寒暑假的时间,正好是考下驾照的好时机,否则工作后就很少能抽出空来去练车了。

二、学一项技能

大学的课业一般都不是很多,比前以前面对中考高考的压力,大学时的期末考试简直就是小打小闹了,在学习之余总会有很多的时间供我们自己安排,把空闲的时间用来掌握一项技能,不管是对我们自身发展来说,还是对于我们以后找工作来说,都是一个很大的助力。

UUU素

大学生应该在大学做的事除了学习以外,还有以下几件事应该做的:

1、重要的人生知识,在学校里可能学不到

学校还在讲几十年前的知识的时候,现实世界的知识已经足以颠覆你在学校所学到的。

香草招聘发布的2018年高校毕业生就业报告中,超过半数的大学生就业岗位与专业不对口,再加上现在的科技与观念的更新换代非常快,这更意味着学校所学的东西啊,很可能与真实世界脱节,因此呢,平时使得日常的自我学习积累反而有可能成为你的硬技能。2、找到自己的兴趣。

周雪光是斯坦福大学社会学系教授,曾在北京大学元培学院的活动上,分享了他的建议:

周雪光认为,在大学期间找到自己最喜欢做的事情,是最重要的。

“一个人首先要做他最想做的事情,那么他才可能做到最优秀的程度”。

怎么找到自己的兴趣呢?

对此,周雪光建议:

一方面,学生应该自己寻找适合自己的兴趣。

周雪光读研究生时,选择了自己最不熟悉、也没人想碰的一个题目。

不过,这个选择让他读到了至今对他思考问题仍有帮助的书籍,他认为,我们应该在知识中主动寻找、吸取适合自己的成分;

另一方面,学生也需要有心地听取别人的意见。

有心地去思考怎么把别人的经验转化为自己的,而不是自己闷着头一根筋地走下去。