大学生应该在大学做的事

李树的恋爱

大学生的身份毕竟还是学生的身份,所以需要做的事情就是把自己的专业课学好。这样才可以让自己在找工作或者是工作中去更好的工作。
星空5517
可以参加社团活动,进入部门,充实大学生活,
市照5j

1学会资源共享,你会收获人缘与更多资源遇到好的考试资料随手往寝室群转,下一次你就会收获历年考试真题。

2坚决抵制百嫖党。找你帮忙刷课,帮忙做PPL,帮忙剪视频的,给钱可以考虑,不给钱叫各爷也不行。

3要和学长学姐搞好关系。虽然一个学期可能也见不到一次,但每一次线上的聊天都有可能解决你困扰已久的

4课上能记笔记就记笔记,如果跟不上拍完照也要当天记好。不然,期末考试前,你根本不会去看,还一直占你手机内存。

5大一大二尽快融入集体,大三尽快脱离集体。每个人的处境和追求都是不同的。

6对宿管大爷,大妈温柔点。这样在你半夜回来的时候,大爷能给你温柔地开门,在冬天来临的时候,大妈会叮嘱你多穿一点。

7学会礼尚往来,会更招人喜欢,比如你看到这点了个赞,我心里就会觉得你很不错

8舍友如果告诉你夜不归寝了,不必多问,他只是想看看诗和远方,不必羡慕

9有点名签到的课,要翘一定要找代签。大多数时候,你就翘了那么一次,就点了你的名字…就是这么玄学。

10和同学之间互相请客吃饭不要让对方觉得亏了,实在不行就大家AA,免得滋生不必要的矛盾。

11功夫下在平时,如果没有下功夫,那考前千万要复习!一定不能挂科!挂科就意味着你与奖学金,评优等各种评选绝缘了,一下子少了好多机会。

12没事和爸妈汇报汇报生活,哪怕没啥大事,就讲讲今天吃啥了,他们也会开心好久。

13买个本子做记账本。一个良好的记账习惯能帮你节省n笔不必要的开支,只有记账你才能发现你原来在奶茶上花了多少钱!!!

14开黑记得带耳机。这样在你队友口吐芬芳的时候,你的含友们不会觉得他们很没有素质导致影口向对你的印象。

15确保你的寝室钥匙随时在身上

16一定要尽早做大学规划,大一学英语,大二学编程,大三要考证,确定自己考研还是就业,早做打算才不会手忙脚乱