现在大学生的现状

草市影

1.大学生现状不得不提的第一点当然就是晚上不睡,早上不起。很多同学呢大晚上喜欢刷会抖音或者聊会天再睡觉,那么问题就来了,其实很多人在刷完抖音后根本无心睡眠,精神反而会比较亢奋,所以会继续刷下去,熬夜就是理所当然的了,同样的第二天早上就会起得比较晚,如此恶性循环下去,大学生现状就是如此。

2.还有一点就是,大学生往往都是比较眼高手低的,大学生逃课,觉得自己的专业不实用甚至没用,挂科这些都是很常见的。还有就是大学生很容易发生攀比现象,当然除了攀比学习,大学生上课如若不逃课的话,极大可能会发生在课上睡觉的现象,课上基本不听讲,课下绝对不复习。

3.最后一点,大学生经常会出现以自我为中心的现象,眼中无人,不会轻易听取别人的意见。此外,还有一部分人会出现自卑心理,可能出于某种原因,使得同学心理变得脆弱,敏感,人际关系出现危机,不能与别人正常交往也是时有发生的。

墨白知识小屋

我们满怀期待地去上大学,终于不用像高中那样每周上同样的课,坐同样的位置,面对堆积如山的作业。我们有更多的自由时间。我们可以花更多的时间在我们的激情,交更多的朋友和学习更多的知识。

然而,在大学里,你可以明显地发现两种不同的现象,一些学生每天早起晚睡背书学习,渴望住在图书馆里,用知识武装自己,完美地利用大学四年的进步。也有一些学生对他们的学习不那么认真,每天玩游戏和娱乐,好像只有吃,喝和玩才能弥补他们在高中的遗憾。随着学期结束的临近,他们担心失败,但他们没有努力学习。讨厌拥挤的地方,成人的社交互动已逐渐成为朋友圈假装死亡,微博舞蹈舞蹈这样的自由短时间容易,我们挤出了蜂拥的人群。

作为一个当代的成年人,我们不仅要接受亲人和老朋友的灵魂,处理复杂的人际关系,还要学会虚心向行业领导、不熟悉的人请教。

当所有的世界各地的人们正在努力,行动,生活,和我是一个大学生在学校的教室里,看着窗外发呆,躺在宿舍的床上刷视频,彻底变得普通,腐败,很多人来安慰我,告诉我,这是现在大学生的现状,每个人都是这样的,你不需要伤心,因为你伤心也是一个快乐的一天也是一天,为什么,但是我不能想象,我是一个行动的侏儒,我每天都在苦恼如何改变现状,但他并没有采取行动,使用浪费了我大量的时间,这其实是大脑年龄,年龄应该努力学习,但生活在老一般。

我是一名学生,可以说是社会上最轻松的职业,但我还是抱怨苦抱怨累,转到仙阁,我做什么我累?我的苦吗?说难听点,是什么让你,你只是一个普通家庭的孩子,高温天气的父母还在工作地砖水泥、寒冷的日子,你的母亲和父亲加班做同样的事情,日复一日,年复一年,您使用的是在学校玩耍和花钱,什么让你,你还想弯着腰过这样的生活吗,你的明天有多少才够你过,说到底,你什么都不是,天天在郁闷,生活不好,学习不好,相貌不好,什么也不好,你为什么还要消磨时间呢!

星星人类不认路

1.更多元化发展。

现在很多大学生为了让自己更有竞争力,往往具备多方面的综合技能,比如一些大学生不仅是体育达人,同时也精通多门乐器;既是学习榜样,又是演讲朗诵高手等。由此可见,当代大学生是更具活力的综合性人才。

2.更有思想,更个性化。

大学里常常可以看到一些标新立异的同学,他们不在乎他人眼光,发型与穿衣风格也不拘一格各种花样,他们希望通过这些“不一般”来体现自己的与众不同,他们思维活跃,追求个性,体现了大学的包容性。

3.注意力分散。

当然,由于科技电子产品更新迅速,也有许多大学生自制力较差,容易被周遭的新鲜事物吸引注意力,难以专注地完成学习任务。比如一些学生在自习教室学习,不到5分钟就开始刷朋友圈、抖音、微博等娱乐软件。

4.两极分化明显。

大学生两极分化现象是很普遍的,学习能力强的各方面都有不错的发展,而自制力差的其他方面也拖后腿。比如一个学习成绩排名第一的学生可能身兼学生会主席、团委部长等数职,一个沉迷游戏,无法自拔的学生可能成绩和社交能力都较差。

桖双08M

现在大学生的现状就是能翘课的,翘课不能翘课的也上课也不好好听讲,上课都在玩手机,嗯,当然我说的这样是大专学生会这样,不知道本科的是不是这样,当然,现在大学生最多的还是宅一点的,因为现在该出去干什么都需要钱?大学生的生活费不是高的,也就宅在宿舍了,上了大学,上了大专之后,管理和高中区别一样,所以说心态也一样,就是接受不了,比高中更严的制度,上本科了会好一点,本科的制度松散一周课也很少,没有像大专那么多,一周都是课,还是要好好学习,努力考入本科,不要上专科,现在就是大学生玩的比谁都欢,专业课的话也不怎么好好听讲,都以为是来混个学历,家庭条件好的不在意,家庭条件害的没有条件学习,

凡渣渣2333

现在大学生无非分成四种状态

1.有目标的

这些人目标明确,知道自己想要什么、未来要做什么。他们上课会认真听课,在学习上不断的提升自己从而达到一定的成就,为以后的生活打下了良好的基础。努力向上拼搏,也不忘享受生活。

2.没有目标的

我相信在大学绝对多数人都是这样的,每天浑浑噩噩上课玩手机、睡觉,只要有关学习的事是一件也不干,每天三点一线,寝室、教室、食堂。熬夜打游戏不注重自己的睡眠时间,不断的刷抖音快手,在抖音快手上寻求心里的慰藉,时而emo,时而开心。

3.内卷

现在很多大学生都喜欢自己偷偷学习,在别人休息的时候假装玩游戏,其实是在偷偷背单词,之后被大家称为“内卷”内卷有好处也有坏处,会让自己陷入被动,被别人排斥,渐行渐远。

4.摆烂

“摆烂”这个词真是在现在大学生口中太常见了,因为现在大多数大学生各种压力,让人什么都不想做,只想上床躺着,摆烂固然很舒服,但是也会让自己学习受到很大的影响