鲁尼成为曼联队史第一射手,一共用了多少场比赛?

磊欧巴是我阿BM

足总杯第三轮,曼联 4:0 力克雷丁,晋级下一轮。鲁尼打进第一球,也正式比肩传奇,成为曼联历史第一射手王。

  终于等到了这一天。

  鲁尼是今天唯一的主角

  一位小伙子横空出世,对阵费内巴切,代表曼联的首场比赛便上演帽子戏法。

  在之后,便是一段谁也想不到,谁也无法复制的道路。

  鲁尼的身旁经历了范尼、小小罗、特维斯、贝尔巴托夫、埃尔南德斯、维尔贝克、范佩西、伊布……

  来来往往,曼联前锋线上的人选, 一直在变。只有那个冲击力十足的英格兰前锋一直都在。

  随着时间,他变得不再像以前那样风驰电掣,不再像小坦克一样碾压对手,开始有些发胖,开始秃顶,像极了邻家大叔,不知不觉间,你我已沉醉在时光里……

  这位“鲁小胖”就这样跟着曼联拿到了一个又一个冠军,英超、欧冠、足总杯……大大小小的奖杯,不知道有多少个,但是每一个都是沉甸甸的。

  只是,当你老了,当你慢了,当球队迎来重建,主教练一换再换,哪怕你在努力适应,依然会有不停歇的质疑声,质疑你状态下滑,质疑你是否还能帮助球队。

  速度慢, 停球废,爆发力弱,成了他的标签。

  其实,他们都看过鲁小胖巅峰的状态,大杀四方,技惊四座。

  只是当鲁尼老了,这一切都可以被选择性遗忘,人总是健忘的。

  但是, 数据总是冷冰冰却又无比倔强。

  用了 13 年,时隔 43 年后,鲁尼正式接过博比-查尔顿的衣钵,成为曼联史上第一的射手王。

  249 粒进球,鲁尼用了 543 场比赛,博比-查尔顿用了 758 场比赛。

  249 粒进球里有 30 粒头球,27 粒左脚进球,192 粒右脚进球。

  249 粒进球也可以分为 5 粒直接任意球,36 粒远射进球,26 粒点球,213 粒禁区内进球。

  一步一个脚印,这一路走来,无愧于传奇的称号。

  201 7年 1 月 7 日,这个夜晚, 我们一起见证了这个进球,鲁尼终于完成了这粒进球,球迷和鲁尼都等了太久了。

  已经无需证明鲁尼的伟大,队史第一射手,金光闪闪。

  我们见证了历史,成为了历史的一部分。无论多少日夜过去,我们会记得这个破记录的夜晚,
会记得鲁尼一路走来的起起伏伏,会提起你印象最深刻的某个进球、某场比赛,就像有了结实的红线, 穿起了记忆的珍珠,一提而起,隽永,珍贵。

  这是属于曼联的传承。

  一份持续了 43 年传承,43 年里每一位红魔都在期盼着新的记录出现, 都竭尽全力让身上的这抹红色更加鲜亮。

  这份传承还在继续,鲁尼身旁的拉什福德就像鲁尼刚出道一样,为每一个进球高高跃起,为错失每次机会捶胸顿足。

  鲁尼已经是现在这支年轻曼联的领路人,他是传奇。

  队友会说,很幸运身旁有这样的传奇,有他在,球队很自豪,很安心。

  球迷会说,有幸见证你从青涩到传奇,能陪伴你,这是我们的荣耀。

帐号已注销
963场,鲁尼用自己的实力证明自己是曼联之王,这么多年的努力没有白费。
李鑫鹏说时尚
一场平平常常的足总杯比赛,曼联4-0轻取雷丁。但是对于鲁尼来说,本场比赛意义十足,他完成进球后,以249粒入球追平博比-查尔顿在曼联的进球纪录!
鲁尼成为曼联的头号射手!他打入249球用了542场比赛,
可乐聊数码

他用100场比赛证明自己,成为了队史上最强的射手。