怎样修复敏感肌和红血丝

众里寻ta寻不到

以下几种情况会加重红血丝:

(1)物理因素刺激

风吹、紫外线照射、高温、寒冷、冻疮的刺激使毛细血管的耐受性超过了正常范围,引起毛细血管的扩张和破裂,面部会泛红或呈紫红色。

物理因素刺激引起的红血丝在北方相对会多一些,很多人从小就有红血丝,多数是这种情况。可能很小的时候脸蛋就是红扑扑的,父母会觉得脸红红的还更健康,等长大了已经很严重了。

(2)化学因素刺激

频繁地去角质、使用一些劣质的化妆品也是引起红血丝的原因。

不管是什么类型的红血丝,普遍存在的共同点是:皮肤天然屏障破坏,表皮层严重受损,真皮层毛细血管上移增生,扩张的毛细血管内存在淤血。

拯救红血丝

1. 拒绝任何强效去角质的产品,包括洁面仪。

2. 清洁产品更换为温和的氨基酸系列,拒绝皂基。

3. 减少清洁面膜的次数。

4. 美白类和含酒精或酸的产品谨慎使用。

5、防晒,无论夏天冬天最好都打伞涂防晒。

6、挑选护肤品避免刺激成分

这些成分泛指酒精、防腐剂、香精、香料、乳化剂、PABA等。

敏感肌专用成分看这里

敏感肌不同于普通皮肤,要抗炎抗敏的同时,修复受损皮肤表层,强化皮肤免疫功能,才能将皮肤调整回正常健康状态。

抗敏成分:

1)甘菊蓝,天然抗炎成分,油溶性液体,对伤口具有消炎作用。

2)洋甘菊,天然抗炎成分,安全无毒,也被用于防晒制品中。

3)尿囊素,有愈合伤口的功效,并激发细胞健康生长的能有。要注意的是,尿囊素的添加量限制在0.1-0.2%,加多了对皮肤会有收敛作用,反而会产生刺激反应。

4)马齿苋提取物,抗过敏、抗炎消炎和抗外界对皮肤的各种刺激作用,特别对长期使用激素类化妆品产生的皮肤过敏有明显的抗过敏作用。

修复成分:

1)神经酰胺

神经酰胺是角质细胞间脂质的重要成分,而细胞间脂质,是皮肤抵御外界环境的中药屏障。

不当的清洁方式会造成细胞间脂质流失:清洁力过强的洗面奶、碱性清洁剂、强效卸妆水等。

将神经酰胺调制成乳剂,直接涂抹于皮肤表面,可以补充表皮所流失的脂质,强化皮肤的免疫能力。

2)角鲨烷

能加强修护肌肤皮脂膜,有效想成天然保护膜,帮助肌肤与皮脂间的平衡,改善脆弱肌的问题。