如何用塑料制品做玩具

一起塑造
看你想要用哪种方式做:
第一种:市面上成套的塑料玩具材质大多是塑料射出件,这种塑料射出件需要用几百公斤的钢模做底,成本非常高。现代3D打印技术成熟化之后,批量但不巨量的微缩零件可以采用打印的方法呈现,材料一般为树脂或者红蜡。
第二种:
如果你会在软件内建模,那么你只要做出你想要的东西本身的模型,接下来交给快速成型厂家就可以了,具体用CNC还是3D打印的工艺,你可以根据模型本身的复杂度和使用环境来决定,这里使用环境决定的是你使用的材料。如果你主要要求的是“形状”而不是强度等等,那么可以自己买一台玩具级的FDM 3D打印机自己做,淘宝货大概几k的样子。
如果你不会建模,可以使用油泥等塑性材料制作原形,再用三维扫描输入电脑。
如果对成品没有太大的精度要求,直接使用软陶成型+烧制就可以满足你的需要。
少量制作完全不需要用到模具,批量生产成品的时候,模具一般也不需要你动手,厂家会为你完成。
第三种:还可以使用其它成型方式,如:发泡成型,挤出成型等等,也都是需要开模具的,成本也不低。