紧张手抖是什么原因引起的?

百度网友3a16f8a
如果一紧张就出现手抖的问题,可能是以下两个方面的原因:1、紧张、焦虑的情绪引起,当自己特别紧张、焦虑的时候,会引起植物神经功能紊乱,会出现头痛、头晕、恶心、呕吐、浑身不适、颤抖等躯体反应,尤其是手抖、脚抖、头部抖动等问题。如果是出现了这样一些反应,可能就是焦虑症引起的躯体反应。2、也有可能是行为习惯,也就是当自己紧张的时候立即出现手抖的问题,这可能是一种条件反射,尤其是从小到大就有紧张和手抖的问题,一定要积极的进行调整,以上两方面的原因比较多见。
百度网友95f0e37
紧张状态下出现手抖的症状是心理障碍性疾病,大多数与心理原因有关。人在紧张状态下交感神经兴奋,分泌的肾上腺素增多,可以出现心率增快、血压升高、失眠、手抖、出汗较多等症状,出现手抖的症状是由于血管痉挛引起的,想要改善这种情况,要有良好的心理状态,遇事不急、不怒、不燥,要心态平和,不要有太大的心理压力,要克服紧张的心理状态,学会放松心情,不要考虑事情过多,等心情缓解了,手抖的症状可以得到缓解,也可以口服盐酸倍他乐克片缓解。

如果症状不能改善,需要到医院心理科咨询,进行心理暗示治疗。
迈扰3
手抖应该尽快看医生!神经系统有问题了,容易排除,如果正常,恭喜
司清苑儿
紧张的时候手会抖是因为交感神经处于兴奋状态,分泌出甲肾上腺素,造成心率加快、手抖、出汗等表现。 如出现紧张手抖的表现,可以做深呼吸进行调整,闭上眼睛深呼吸五分钟,手抖症状会明显减轻,同时可以适量减轻自己的心理压力,避免过于紧张。
追答
紧张的时候手会抖是因为交感神经处于兴奋状态,分泌出甲肾上腺素,造成心率加快、手抖、出汗等表现。 如出现紧张手抖的表现,可以做深呼吸进行调整,闭上眼睛深呼吸五分钟,手抖症状会明显减轻,同时可以适量减轻自己的心理压力,避免过于紧张。
名医在线网

北京德胜门中医院-温吉焕-副主任医师-手抖是什么原因呢?