眼球震颤是什么问题?

曹仙xz

眼球震颤是眼球的一种不自主、有节律性,像钟摆一样或者跳动样的摆动。引起眼球震颤的原因主要有早期眼球运动发育不良,如有先天性白内障,形成了眼球震颤,还有家族遗传史、唐氏综合征、大脑损伤,或者病变,比如大脑的炎症、肿瘤、变性、外伤、血管性疾病,有可能会引起眼球震颤。另外,眼病或者眼睛功能障碍、视神经退行性改变、严重散光、高度近视眼、身体的疾病、多部位的硬化症、中风、严重的耳朵炎症,可引起眼球震颤。有一些中毒也会引起眼球震颤,如镇静剂中毒、抗精神病药中毒、溴化物中毒等,酗酒、白化病也是引起眼震颤的原因之一。有时眼球震颤没有明确的病因,也可能受到精神和体力的影响,例如压力、疲乏或者紧张等。
昨天_9uM
眼球震颤严格来说是一种症状,而不是一种疾病,通常由眼睛的病理变化和眼底的异常引起。或者长期处于暗环境,感光的视锥细胞处于抑制状态,眼睛也会失去固视能力而震颤。其他由于眼肌瘫痪,或者是前庭系统功能障碍也能导致眼球震颤
天地惊神鬼泣
眼球震颤是一种不自主的、有节律性的、往返摆动的眼球运动。常由视觉系统、眼外肌、内耳迷路及中枢神经系统的疾病引起。 眼球震颤是最严重的眼病之一,属于难愈性弱视,又分为水平震颤,垂直震颤。
秘搞得6509
引起眼球震颤的原因主要有早期眼球运动发育不良,如有先天性白内障,形成了眼球震颤,还有家族遗传史
HHKNFTHNF
眼球震颤属于一种眼底疾病,严重的还会影响到视力。
多数都是先天性的问题。