什么能除甲醛最快最好?

ljb83420863
除甲醛方法很多,综合使用效果会大大好一点。
1.光绿素植物液:优势是无需光照,植物提取,安全,母婴等敏感人群可用,劣势是接触分解,针对板材家具内部污染严重的地方接触不到不好分解。
2.叶广泥:它不仅可以去除甲醛,苯系物,TVOC这些有害物质,更主要的是它可以长期吸附,持续循环使用3年。对于新装修的房子和新车来说,即使把甲醛降低到国家安全范围以内,后期还会存在微量的甲醛释放,这时候它的优势就得到了极大的体现,所以不管现在家里甲醛是否合格,都推荐放置在咱们新家,新车里使用,它可以长期保护家人健康,特别是家里有孕产妇和宝宝的家庭更加推荐使用。
3.光触媒:优势是成膜分解,喷洒表面形成保护膜,可长期有效分解甲醛,劣势是需要光。
4.通风。不是简单的百通风,而是持久的通风。甲醛释放时间很长,三到十五年。所以我们要打的是持久战,每天要注意空气流通度。
5.注意湿度与温度。家具上有害物质散发速度的快慢与环境的温度、湿度有很大关系,如高温时,甲醛会加速挥发。所以温度、湿度调整得好,会加快甲醛的散发。等到甲醛的含量低于一定的水平,就不会对人体构成威胁了。加快甲醛挥发是最直接的去除甲醛的方法。
金刚石工具6
通过自己的方式,综合采取一些治理措施(费用肯定比房租低),来加快新房甲醛治理的进度,缩短入住等待时间也是有可能的。
1、最主要的还是要通风。答主装修完正好是在去年五月底,坐标杭州,天气都比较晴好,自然通风是最为经济有效的方式,没有成本,尤其是在天气较为温暖(炎热)的季节,甲醛易挥发(19℃),这时候自然通风的效果就很好,注意,持续的开窗通风会比闷放法效果好。
2、可以用落地风扇辅助室内空气流通,对着打开的家具吹效果比较好,之后也家用,不浪费。
3、活性炭。活性炭是一类材料,百度下它的原理是物理吸附甲醛,要注意必须要配合通风,因为它并不能主动捕捉甲醛等杂质,必须要空气流经其孔隙,才能被动吸附杂质、甲醛。价格也比较便宜,多了日后也可以放到冰箱、鞋柜除异味。
4、光绿素甲醛清除剂,它是直接喷洒在污染源上,可以加快内部的甲醛释放,同时又可以分解甲醛等装修污染。和别的化学类喷剂相比,不需要光照和紫外线,也不是封闭剂,没有二次污染,草本植物液成分,推荐家里有婴儿和孕妇的家庭使用。
去看一些测评,可以发现除甲醛的产品都是有一定作用的,只不过要对比价格和效果,也就是性价比,作出权衡,有人觉得用材都是实木、金属为主,或者可以等一年半载再入住的,那的确可能光通风也差不多了,有的入住时间比较紧张,或者自身比较不放心、家里有孕妇小孩、易敏者,那用一些也是值得的。
乐天天109
谈到甲醛,人们可能会陷入一种误区,那就是新房装修后有难闻的味道就是有甲醛。其实,甲醛是一种无色无味的气体,易挥发、易溶于水。气味不重并不意味着没有甲醛问题。长期居住在甲醛含量超标房子里,前期可能会出现恶心、头晕;皮肤瘙痒、红肿;眼睛、鼻子、咽喉不适;长期可能会导致免疫力低下,诱发严重的身体疾病。有小朋友的家庭更需要注重除醛。除醛需要做好以下几点:
1、通风。通风是必须的,最好要保证较长时间的通风,但甲醛、氡等的释放周期长达3-15年,应此仅靠通风还是不足以的。
2、叶广泥、活性炭。活性炭面世较早,可以吸附甲醛、异味,但是存在易饱和、常更换的问题。新一代叶广泥可以大大有效吸附并分解甲醛,因此吸附力更强、有效吸附期达三年。
3、除醛喷剂。光绿素可以算是最新一代的除醛喷雾,可以有效针对家具、板材、墙壁、地板等的甲醛。光触媒分解甲醛需要光照、紫外线条件,否则可能存在分解不完全等问题。
4、绿植。绿植具有净化空气、吸附甲醛的作用,但是,从实验室数据看,大量的绿植才有一定除醛效果,单纯靠绿植除醛还是不现实的。
甲醛的危害需要了解,甲醛治理需要重视,掌握好方法除醛,事半功倍!
叶霜饮

1、物理吸附,如活性炭、纳米矿晶、二氧化氯缓释凝胶等,可以吸附或分解甲醛。

2、放置植物,家里摆点吊兰、常青藤、发财树、龟背竹、非洲菊等盆栽。

3、设置家具,如新风系统、空气净化器(要有活性炭网)和甲醛净化器等。
4、高温蒸汽,辅助手段,利用地暖和洒水等手段营造高温高湿的环境,加速甲醛挥发,之后通风。

除了以上方法外,平时还要注意多通风,以自然手段去除空气中的甲醛。
秦祥威755
通风来的更好一些
如果要入住,那也要注意在室内期间尽量保证通风,这种情况下,室内的甲醛浓度是安全的。当然,也可以想到,如果是夜晚睡觉需要关门窗、或是天气不好的时候需要关闭门窗,那么家具释放的甲醛可以能一定时间内使室内的甲醛浓度变高,这也是为什么入住后在卧室睡了一晚后,醒来会头疼、胸闷。
建议题主对家里的家具、榻榻米进行处理一下:
1、通风,记得要把家具打开,在自然通风的基础上,也大大可以借助风扇对着吹,这样可以加速甲醛的释放。
2、活性炭,可以在柜子里、榻榻米、房间里都放置活性炭,吸附甲醛,注意要及时的更换已经使用的活性炭,避免吸附的甲醛二次释放。
3、光绿素。针对家具、板材、榻榻米、地板等甲醛释放源头的甲醛问题进行治理。对于喷涂到的地方快成膜,催化分解甲醛,治理效果比较快、而且彻底。
题主如果在柜子里放东西,问题也不大,再拿出来使用前在太阳下晾晒,可以让沾染上的甲醛释放出来。对于居住在新装修好的房子里的前三个月到半年,不建议备孕,如果着急要宝宝的,这样比较的稳妥。