为什么我不喜欢和人交往?

ccc菜辣椒ccc

有人说现在虽然通讯发达啦,但是我们进入了一个的社交时代,有的时候呢,你身边有人却觉得没话可说,有的时候有话想说,身边却没有人,很多人啊,觉得出去社交和人打交道,都是很累,很烦的一件事儿,宁可一个人呆着,所以呢,就进入了的社交时代,可是这种的社交啊,也分成两种。

第一种呢,就是主动的选择,我不想社交这一类人呢,他们往往是喜欢独处独处的状态,他就觉得很平静,很满足,能够自己的能量恢复,还有一种呢,叫不能社交,就说他还是非常渴望跟人交流和亲近,可是由于种种原因啊,总是很难处理好人和人之间的关系,那么他的状态就不是独处,而是孤独了,他有一种焦虑和渴望的感觉,那这种不想社交的。通常是什么样的人呢?心理学研究发现啊,往往有两个原因,第一种呢,就是性格内向者,性格内向者啊,不是说他不爱说话。

而是有两个特点,第一个特点呢,就是它的这种能量补给完全靠自己靠独处,比如说他工作了一周了,周五晚上她一个人在家听听音乐,泡泡澡看看书,他就觉得下一周可以满血复活,而这种性格外向者,他就需要跟人在一起,跟人群在一起,从其他人身上去汲取能量,性格内向者的第二个特征啊,很有意思,就是他多巴胺分泌的阈值很低,也就是说,外界稍微有点风吹草动的刺激,他身体里就会分泌多巴胺,所以呢,他在跟他人或者说跟很多人交流的时候,这些人带来的这些信息啊,会扰乱他的平静,让他的心情有很大幅度的一个。起伏他就会觉得有点累,信息量有点过大,所以社交啊,对他来讲就是一个高成本,低收益的事情,他宁可在家呆着,这是第一种哈,性格内向者第二种啊,心理学研究表明,往往那种更聪明的人更喜欢独处而不爱社交,为什么呢。

也是两个原因,第一个啊,更聪明的人,他们的适应能力更强,独处并不是一件容易的事儿,有一个著名的哲学家说过一句话,他说,如果你能安于一个人呆在房间里的状态,那么这世界上你就没有什么可害怕的了,这句话告诉我们,其实能安于一个人独处并不容易,是需要去适应的,而更聪明的人,他适应能力更强,所以呢,它能很快的适应这种状态,在独处中找到乐趣和平静,第二个呢,说这种更聪明的人啊,他这种独立解决问题。你的能力很强,所以啊,其实他不太需要那么多的社会支持,不太需要求人帮忙,既然不需要求到别人,那么交往还是不交往,就完全随心所欲,是自己的选择了,所以通过上面的分析啊,我们会发现,如果你也是一个的社交者,但是呢,你是主动选择的,这种不想社交或者叫有选择性的社交,那么一点儿问题都没有,不合群,本来就不是一种错呢,
奔跑吧龙
那是因为你的性格太过内向了,你总是不愿意敞开自己的心扉,就会给人格格不入的感觉,大家就会不自觉的排斥你,这样你就更加的不愿和别人来往,这就形成了个恶性循环。
无级aBC

你好,很高兴为你解答问题。你不喜欢和人交往,说明你的性格内向。你喜欢独来独往,把自己困在自己的世界里。不愿走出来。这对于你以后的发展是不利的。你应该多交朋友,多和朋友互动走出这种孤独。
叶孤夏侯青dK

为什么我不喜欢和人交往,我觉得是因为我的性格的原因,因为我的性格比较内向。因此不喜欢和别人交往,但是我觉得这样社会是不允许的。因为现在社会上这样内向的人是不吃香的。因此我觉得人要融入到社会,要性格外向一些。
凌友卉0A2

不大可不大可能适合你的性格有关系因为你性格比不大可能适合你的性格有关系因为你性格比较不大可能适合你的性格有关系因为不太可能是和你的性格有关系,因为你性格比较内向,或者说不善言谈,在这种情况下,自然而然的就不愿意和别人交往,觉得压力非常大,但实际上储蓄交往也是训练我们自己性情或者是一种交际能力的重要方式。