低配置电脑系统装win7好还是win10好呢?

赋予你我的眼

建议使用win7,低配置机器使用win7比win10更流畅。

Windows 7是由微软公司(Microsoft)2009年10月22日发布的桌面端操作系统,内核版本号为Windows NT 6.1。

Windows 7可供家庭及商业工作环境的笔记本电脑 、多媒体中心等使用。Windows 7继承了包括Aero风格等多项功能,并且在此基础上增添了些许功能。

2020年1月14日,微软公司停止对Windows7进行安全更新的支持。

简化设计:

Windows 7简化了快速最大化、窗口半屏显示、跳转列表(Jump List)、系统故障快速修复的设计。

搜索和使用信息简化:

Windows 7简化了本地、网络和互联网搜索功能,整合自动化应用程序提交和交叉程序数据透明性,系统集成的搜索功能自动运行。

Aero主题:

Windows 7的Aero主题包括桌面背景、Aero Glass窗口皮肤、声音主题和屏保,自带很多Aero主题,用户也可以自己设计创建Aero主题,Aero主题可以创建保存,而且微软支持用户和第三方合作伙伴将其打包销售。Windows 7默认Aero主题采用天空(Sky)透明窗口皮肤、Windows Default声音主题,没有屏保。Windows 7还提供了很多区域化主题,其内容是根据用户所居地而定。