浙江大学宁波理工学院并入浙大了吗?

侃侃说民生

浙江大学宁波理工学院没有并入浙大。

浙大宁波理工学院(NingboTech University),简称“浙大宁理(NingboTech)”,是经中华人民共和国教育部批准,由宁波市人民政府举办、浙江大学支持办学的全日制公办普通本科高校,为浙江省级硕士立项建设单位、浙江省首批应用型建设试点示范学校。

截至2021年3月,学校有国家级一流本科专业建设点1个,浙江省级一流本科专业建设点8个,浙江省重点(特色)专业11个(“十二五”以来),浙江省实验教学示范中心2个,浙江省级产教融合示范基地建设点2个,浙江省“十三五”大学生校外实践教育基地建设项目1个。

浙江省“十三五”大学生校外实践教育基地建设项目:奥克斯集团新工科机械能源类实践实习基地。

浙江省级产教融合示范基地建设点:宁波市互联网+生命健康产教融合创新基地、智能装备产教融合创新示范基地。

宁波市级应用型人才培养基地:宁波市集成电路(微电子)产业人才培养基地(电子信息工程专业)。