游戏《蝙蝠侠:阿甘骑士》值得买吗?

生活的也乐趣多

完全值得!

《蝙蝠侠:阿卡姆骑士》是由Rocksteady制作的一款动作冒险游戏,于2015年6月23日正式发售。游戏是《阿卡姆》系列的新作品,也是最终作品,本作剧情设定为Arkham City的9个月之后,主要反派是稻草人,他将联合众多其他反派一起毁灭哥谭市,包括企鹅人、双面人、哈莉等。

这作《蝙蝠侠:阿克汉姆骑士》是对上一作《阿克汉姆之城》的一次全面扩张,无论是在画面、地图规模、核心玩法还是剧情叙述上都有了全面的升级。Rocksteady 把手上的这个系列全面地带进了次时代

本作的地图涵盖了三个主要区域,三座相连的岛构成了阿克汉姆宇宙的哥谭市。整体规模比上作阿克汉姆之城大了不止一倍两倍,而且不止是水平面积有所延展,甚至垂直海拔也和之城完全不在一个量级上,各种高层楼宇交错,控制蝙蝠侠在之中穿梭滑翔终于可以达到“再也不用落地”的程度了。

在大地图与室内环境的切换中,Rocksteady 也很巧妙的将所有这样的切换达到了无缝出入,并且很少有那种切换后“读图延迟”的错误。

地图规模的扩大除了给玩家更多的区域探索之外,更多地还是为了给系列首次引进的新角色----“蝙蝠车”让道。Rocksteady令人吃惊地十分成熟,或者说“顺滑”地将首次出现在系列里的蝙蝠车代入到了核心玩法机制中。

蝙蝠车的战斗与驾驶模式转换十分流畅,而且因为其有趣的轮胎车轴设计使蝙蝠车可以完成横向驾驶等操作,让其战斗模式也和蝙蝠侠徒手作战一般流畅顺滑。