计算机科学与技术和软件工程哪个好一些?

小张文案素材

计算机科学与技术。

从知识结构上来看,计算机科学与技术专业的知识面比较广,既包括软件知识也包括硬件知识,本科阶段还需要学习大量的基础学科,包括数学和物理知识等等,所以如果有明确的考研计划,选择计算机科学与技术专业是不错的选择,未来在读研时也会有更大的选择空间。

简介

软件工程专业在知识体系结构上更偏向于软件,不仅涉及到软件研发的相关知识,还涉及到软件管理等知识,由于近些年来软件岗位的人才需求量比较大,所以软件工程专业的就业情况一直有不错的表现,如果本科结束之后就想参加工作,那么选择软件工程专业是不错的选择。

选择计算机科学与技术专业,还是选择软件工程专业,要结合自身的能力特点、兴趣爱好和发展方向来决定。从当前IT互联网行业的发展趋势来看,未来以平台为基础的行业创新将需要大量的技术人才,这既包括软件人才也包括硬件人才,从大的发展趋势来看,二者的人才需求量都会比较大。

帐号已注销

计算机科学与技术包含了软件工程和技术工程,计算机科学也是最难学的,虽然很难学习但这是一份超级吃香的行业