为什么会越来越讨厌自己的父母?

日常小贴士X4

很多时候不是孩子讨厌父母,在他们做出无法挽回的事情(杀死父母或者别人)之前,一定是孩子和父母之间出现了什么问题,而这种问题日益加深没有得到解决,一旦出现某个引子(爆发点)就会造成无法挽回的后果。

苏珊·福沃德博士在《原生家庭:如何修补自己的性格缺陷》一书中提到了七种有毒行为的父母,她在工作中接触到大量的真实素材,分析了各类“有毒父母”的所作所为,以及这些行为如何伤害了子女并持续影响子女成年后的生活。

最可贵的是,作者的主旨并不在控诉这样的父母,而在于传授具体的对策,使那些受过或仍在承受父母伤害的人们获得勇气和力量,从与父母的负面关系模式中解脱,恢复自信和力量,得到自由和幸福。

当一个人压抑自己的愤怒,就会变得抑郁或者狂暴,其他人也会敬而远之,并随时失去控制,这里有几个处理怒气的有效方法:

1、允许自己愤怒,不要压抑自己的感受。

2、表达出你的愤怒。可以自己一个人的时候发泄出来,这样更有助于处理自己的情绪。

3、增加运动量。化愤怒为力量。

4、不要让愤怒加深你心中的消极自我形象。大声说出来:“我很生气,我有权利生气,这样的感觉既没有错,也没有使我变得卑劣。”

5、可以悲伤和悲痛,它们总会结束。

6、不要停止生活的脚步。