如何评价皇后乐队在音乐史上的地位?

徐老师带你看世界

皇后乐队影响了二十世纪后期几乎所有的重金属乐队,在英国国内的地位尤其高,英国史上专辑销售前十,包括最高位在内,Queen名留两位;生涯专辑于英国专辑销售榜周数总计达1322周(27年),为史上最长。

皇后乐队是一个英国的摇滚乐乐队,成立于1970年,由主唱Freddie Mercury、吉他手Brian May、鼓手Roger Taylor和贝斯手John Deacon四人组成。

《波西米亚狂想曲》据说是20世纪播放量最高的摇滚歌曲,2018年itunes世界榜单前十竟然还有《波西米亚狂想曲》。

早年经历

1968年,在伦敦帝国学院研读天文学博士的布赖恩·梅,和就读于伊令艺术学院的蒂姆·斯塔费尔想组建一个乐队,但还缺鼓手,于是贴出告示征人。

随后,牙科学生罗杰泰勒作为鼓手加了该乐队。最终乐队定名为“微笑”(Smile)乐队。同时,蒂姆·斯塔费尔与佛莱迪·摩克瑞是好友,佛莱迪·摩克瑞很欣赏微笑乐队。

1970年,蒂姆·斯塔费尔认为微笑乐队毫无前途,于是离开乐队,并加入了Humpy Bong乐队。随后,乐队在佛莱迪·摩克瑞的建议下更名为“皇后乐队”。

1971年,在更换了多个贝斯手后,约翰·迪肯作为贝斯手加入了皇后乐队,乐队的阵容也就此固定。