为什么数列收敛一定有界?

休闲娱乐助手之星M

收敛数列有界性证明及其证明技巧。

如果一个数列的极限是A,那么可以这样考虑:下标很大的那些项,离A就很近,可以想象到,从某一项开始,之后的每一项都分布在A的某个小邻域内,再添上前面的有限项,整体当然是有界的。

收敛简介:

收敛是一个经济学、数学名词,是研究函数的一个重要工具,是指会聚于一点,向某一值靠近。收敛类型有收敛数列、函数收敛、全局收敛、局部收敛。

绝对收敛,指的是不论条件如何,穷国比富国收敛更快。

条件收敛,指的是技术给定其他条件一样的话,人均产出低的国家,相对于人均产出高的国家,有着较高的人均产出增长率,一个国家的经济在远离均衡状态时,比接近均衡状态时,增长速度快。