sinx-x的等价无穷小替换问题是什么?

爱游戏的小Q

求极限时,使用等价无穷小的条件:被代换的量,在取极限的时候极限值为0;被代换的量,作为被乘或者被除的元素时可以用等价无穷小代换。

定义:设f在U0(x0)内有定义,若lim( x→x0 ) f(x)=0,则称f为当x→x0时的无穷小量.记作f(x)=o(1) (x→x0)。

若函数g在U0(x0)内有界,则称g为当x→x0时的有界量.记作f(x)=O(1) (x→x0)。

性质:1、两个(相同类型的)无穷小量之和、差、积仍为无穷小量。

2、无穷小量与有界量的乘积为无穷小量。

例:当x→0时,x^2是无穷小量,sin(1/x)为有界量,所以

lim( x→0) x^2 sin (1/x)=0。

结论:lim( x→x0 ) f(x)=A=lim( x→x0 ) (f(x)-A)=0。