玄凤鹦鹉飞走了会回来吗?

小科技大不同

一般不会再回来。

并没有飞多远,不是在房上,就是在树上,你能看到它,它也能看到你,可是不管你怎么呼唤它,它都好像听不到一样,恩断义绝似的,逐渐飞离你的视线。

情况就是这样,玄凤鹦鹉飞丢了。

事后想想,也总想不明白,自己辛辛苦苦养大的鹦鹉,就这么容易得飞丢了,失去鹦鹉人的有多么伤心。

发生这种事情的原因并不复杂,只要是你的玄凤鹦鹉没有进行过户外放飞训练导致的。

当鹦鹉和主人来到户外时,环境变大了,有很多景象吸引着鹦鹉,蓝天、绿树,鹦鹉都会本能的想飞过去。

一旦鹦鹉好奇地飞过去,情况就会发生变化,因为有很多我们看不见的一些自然因素存在着。

那就是空气中的对流现象,户外的空气对流现象是一直存在着,冷热气流不均匀的分布和不停的流动着。

这些气流对一只没有户外飞行经验的玄凤鹦鹉来说,就是一道一道无形的屏障,鹦鹉虽然看不到气流,但是它能明显感觉到。

这点鹦鹉要比我们人类敏感的多,这时候鹦鹉都会表现的迷茫或者惊慌失措,不知道怎么办,很害怕,即使鹦鹉想下来回到你身边,但是它做不到,就像一片树叶飘落在溪流里,就这样顺流飘走了。

松下海原

鹦鹉这种动物飞丢了是很难回来的,除非你是从小手养的鹦鹉,并且经常在同一个地方放飞,那它还有可能飞回来,除此以外很难回来。
昌谷之50

旋风鹦鹉飞走了,会不会回来?那就要看他对这个地方有没有感情呢?你这边是不是有ta的配偶啊?如果有他的配偶的话,他就有可能回来,如果没有的话,他可能就跟着他外面找到的配偶跑掉了呢。