成人自学钢琴用什么app?

文学小百灵

基本上应用市场里所有教钢琴的app我都研究过,综合来看我觉得flowkey很不错。

对于自学真的很有帮助,app上的课程很完善,弹奏时候还有各种模式可以帮助练习,曲库也丰富,你可以任意选自己喜欢的谱子,flowkey都会带着你一起练习的,我现在学了一段时间,会弹不少曲子了。

学习钢琴技巧:

首先要有足够的心理准备,学习钢琴是个漫长且枯燥的过程。其次,应该找个好老师进行系统的学习,准确的手型、指法、力的运用、识五线谱的能力以及坐姿对钢琴的演奏效果非常重要,好的老师可以帮助快速找到入门的路径。

最后,是养成读谱视唱的习惯。总而言之,应在坚持中提高琴艺,在反复的咀嚼中加深对作品的理解。