公务员面试如何谈自身优缺点?

这里是车车来了

表述缺点时,既要结合本人实际,并选择无碍面试的那些,并力争把缺点转化为优点。明谈缺点,实论优点。 说一些自己正在克服和能够改正的一些弱点,谈理想与现实中的差距,讲那些表面是缺点实则对某项工作有益的个性,既体现出了谦逊好学的美德,又正面回答了难题。

  1. 公务员,全称为国家公务员,是各国负责统筹管理经济社会秩序和国家公共资源,维护国家法律规定,贯彻执行相关义务的公职人员。在中国,公务员是指依法履行公职、纳入国家行政编制,由国家财政负担工资福利的工作人员 。

  2. 公务员职位按职位的性质、特点和管理需要,划分为综合管理类、专业技术类和行政执法类等类别。国务院根据《中华人民共和国公务员法》,对于其职位特殊性,需单独管理的,可增设其他职位类别。人力资源和社会保障部5月30日发布的《2015年度人力资源和社会保障事业发展统计公报》显示,截至2016年底,全国共有公务员719万人。

  3. 2019年3月,中共中央办公厅印发了《公务员职务与职级并行规定》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行 。

闲情万种而岁月

面对自己的缺点,的办法还是坦然地承认它。为自己的缺点辩驳也无济于事,重要的是如何使别人在感情上认同你谈及自身缺点的态度。坦然承认就意味着决心改正。
ak47t02

诚恳。
一方面,要坚持说实话,真正客观的评价。
另一方面,
则要有所侧重~~要注意契合考试的需要。
挚爱翡冷翠

有一个规则就是根据你报考的职位去说优缺点。
比如你报考一个档案管理职位,那么,你的缺点就完全可以说,我不擅长和别人沟通,因为这个职位呢,他不需要和别人太多交流,所以这个缺点影响不大,这个规则这样下来就更容易打动对方。
从此以后xxx

可以举列说明自己的优点,拒绝泛泛而谈用真实的例子,更有说服力一些。