心理咨询师好考吗?需要什么条件? 20

能详细说明一下这个证书吗?广告和培训机构勿扰!... 能详细说明一下这个证书吗?广告和培训机构勿扰! 展开
匿名用户
本人持有国家心理咨询师三级、国家心理咨询师二级证书(一级考试未开通)。但目前,国家心理咨询师考试已从职业资格考试目录中去除。资格考试已下放,可以说含金量不如以前了。目前应该是当地协会举行相关考试。至于考试难度,这类考试 不属于选拔类,所以不难。
黑猫老师vq

报考心理咨询师需要具备以下条件之一:

(1)具有心理学、教育学、医学专业大专及以上学历,完成心理咨询师规定培训课程。

(2)具有其他专业本科以上学历,完成心理咨询师规定培训课程。

(3)取得国家心理咨询师三级证书,完成心理咨询师规定培训课程。
帐号已注销
报考条件 报考心理咨询师需要什么条件:心理咨询师报考不限于一定是心理学相关的专业,非心理学专业满足条件者依旧可以报考。(满足其中一条即可)1、专业不限,本科..
小坑mv
目前中国最有含金量的心理咨询师证书,之前国际统一考试的心理咨询师证书版含金量最高,但权是国家在16年就取消考试了,所以现在考取心理咨询师的人数与日俱增,心理咨询师的报考不支持考生以个人的形式直接报名参加考试,所以心理咨询师是不可以自学考试的,想要考取心理咨询师证书就要向培训机构报名,指定时间参加考试即可。
报考条件
报考心理咨询师需要什么条件:心理咨询师报考不限于一定是心理学相关的专业,非心理学专业满足条件者依旧可以报考。(满足其中一条即可)
1、专业不限,本科及以上学历的,经过心理咨询师培训的;
2、医疗、心理等相关的专业专科学历,经过心理咨询师培训的;
3、医疗、心理等相关专业本科学历的。
考试时间为每年的3,6,9,12月
匿名用户
  • 目前中国最有含金量的心理咨询师证书,之前国际统一考试的心理咨询师证书版含金量最高,但权是国家在16年就取消考试了,所以现在考取心理咨询师的人数与日俱增,心理咨询师的报考不支持考生以个人的形式直接报名参加考试,所以心理咨询师是不可...