听说很多孩子小学成绩好,升入初中就开始下滑,这是为什么?

木木说美食呀

对于家长来讲,孩子在学习方面肯定是头等大事,很多孩子在小的时候学习成绩特别优秀,可是到初中却发现明显下降。我个人觉得原因也是比较多的,通常孩子是没有掌握到初中真正的学习方法。而且到了初中之后有可能就不想再努力了,他们更想去玩游戏。进入初中之后就是孩子的叛逆期,他们有自己的想法。

学习方法

大多数家庭的孩子就是这样的现象,到了初中之后学习的方法没有找到,看到是挺努力的,可是学习成绩非常差。小学的时候经常在班里都是前几名,可是到了初中却排不上名次,所以到了初中之后还是要掌握更好的学习方式。本身进入初中学科也比较多,这就是孩子没有动力去学习,成绩才会下降。一定要找出学习方式,慢慢的才可以帮助孩子得到提升。

控制能力

特别是到了初中之后,孩子总以为自己有了一个新的环境,新的开始总想着去玩游戏,所以说孩子的自控能力是非常差的。毕竟孩子只要一不想学习就没有这种压力,特别是成绩下降之后孩子就会选择破罐子破摔。再加上自己的自控能力不好,整天玩游戏,到了初中之后成绩依旧是提不上来。应该让孩子先熟悉一下初中的学习氛围,这样才可以帮助孩子提高学习激情。

一般的孩子到了初中之后就很容易出现逆反的心理,所以家长应该正式地引导孩子,倾听孩子内心的想法。比如说孩子的学习成绩没有提上来的时候,避免责骂和性质,一定要多激励孩子学习,多鼓励,千万不能给孩子贴上标签。相信后期通过努力一定会成为一个出类拔萃的孩子,在这期间需要家长和老师孩子共同的努力,家长也要以身作则。

帐号已注销

因为有些孩子的智商不是特别的高, 没有一个更好的学习方式的,初中学的内容比较多,所以成绩开始下滑了。
创作者kmic68F4YE

因为小学老师的教学方式和初中的教学方式是不一样的,孩子的自控能力比较差,所以上了初中以后成绩就会下滑。
安妮的心动录目
上课的时候没有认真听讲。可能是老师的讲课方式不太适合孩子,孩子接受不了。这个时候可以给孩子选择课外辅导。
王志刚刚刚
可能是由于孩子在上初中以后不适应学习的方法,没有找对属于自己的学习模式,所以才容易成绩下滑。