患上肺癌之后,早期会有哪些症状表现?

派大星爱教育

肺癌的严重危害让很多人都闻风丧胆,但是在很多时候不良的生活习惯总是会导致身体出现各种疾病,严重影响患者的身体健康。肺癌的症状大致可分为局部症状,全身症状,肺外症状,经润和转移症状。早期症状比较轻微无很明显的症状,但常在体检时被发现。

首先患者会咳嗽,咳嗽是肺癌中最常见的症状也是最痛苦的症状之一。有些患者只是轻微干咳,但有些可演变为严重,咳嗽是一个慢性而且长期的过程,在这个过程中,咳嗽的性质也会发生改变,比如会变得更加频繁,或者不论白天或者晚上都会咳嗽。一半的肺癌病人都会伴有咳血的状态,一般都是间歇性,而且是不剧烈的胸内疼痛,这些疼痛可持续数分钟至小时以上。

胸闷气短也是肺癌的常见症状之一。这种症状在前期。不是很常见,只是个别病人会患有。一般多在肺癌的晚期会比较明显,尤其是出现多量胸水时更为突出。

早期肺癌病人还可能出现骨关节疼痛肩背痛等症状,这是由于肝癌细胞可能产生某种特殊的分泌物,抗原和酶等,这些物质都会作用于病人骨关节处导致骨关节疼痛。还可能向后上发展侵蚀胸膜,直至达到肋骨和胸壁组织,从而导致肩背痛。

肺癌患者还可能存在神经系统疾病等症状,这些症状主要表现在患者可能出现头痛呕吐,突然昏迷失语或者偏瘫等神经系统的症状,这是因为肺癌细胞会转移至大脑,而造成患者神经系统的一些损伤。

在日常生活中,我们应该养成良好的生活习惯,拒绝不良习惯的诱导,这些可以使我们很好的远离像肺癌这种疾病发生的概率,如果遇到身体不适的情况时,应该马上就医,及时检查、及时治疗。

百度网友e773df4

肺癌早期主要表现胸闷,气短,咳嗽,咳痰,呼吸困难等情况和感冒的症状大致差不多
花里胡哨ggg
我觉得会有四肢无力的表现,肺部疼痛的表现,食欲不振的表现,胸部疼痛的表现和头脑眩晕的表现。
落雨看卿

肺癌是起源于气管、支气管粘膜或者腺体的恶性肿瘤。跟吸烟、空气污染、职业环境、遗传等因素有关。早期主要表现为咳嗽、胸闷、气短、痰中带血等症状。随着病情的发展还会引起咳血、呼吸困难等症状。确诊后需及时治疗,最佳的治疗方案是手术,术后联合放化疗来控制病情的发展。
帐号已注销

肺癌早期一般是没有明显症状的。而有的会出现咳嗽,咳痰,痰中带血等症状,而这些症状根据慢性支气管炎肺部感染这个症状也没有明显差别的。如果得了肺癌,那就需要尽早进行积极的抗肿瘤治疗了。