Word复选框可以设置三种选择嘛?

如下图,我想要每一位学生都有这些复选框,成绩优秀、一般、不太好,分别用三种图标表示。我如果一个个复制粘贴太麻烦了,想做成复选框的形式。但是word控件里面,我只知道复选框... 如下图,我想要每一位学生都有这些复选框,成绩优秀、一般、不太好,分别用三种图标表示。我如果一个个复制粘贴太麻烦了,想做成复选框的形式。但是word控件里面,我只知道复选框只有选了和没选两种情况。不知道这样的三种选项可以设置吗?或者用别的方法能解决我这个问题也行。最终想要的效果就是Word里面一张表,学生信息右面的一列,就是每门课前面有个框,通过点这个框,我可以达到如下图这样的效果。谢谢! 展开
一闪流溢

复选框内容控件只有两种状态,如果想变成三种状态,可以使用组合框内容控件。

具体步骤如下:

步骤一、首先我们插入符号,然后把符号复制到txt文本文档中,一会儿要从文本文档中复制

步骤二、然后我们回到word插入组合框内容控件

然后选中这个组合框,点击开发工具-属性

步骤三、然后我们点击添加,显示名称那里粘贴黑色方块

步骤四、依次填入其他两个符号

步骤五、然后我们把这个控件复制粘贴到其他位置

步骤六、然后我们就可以通过下拉菜单,选择对应的符号

步骤七、这时候有朋友会问了,这个勾怎么是蓝色的,其实这是因为你正文的字体是默认色

我们把自动改成黑色,就好了

步骤八、我们把字体设置成黑色后这些方框颜色就会显示正常了