有关团员证明的所有资料弄丢了,上大学需要,怎么补办?

生活达人小罗

应到原先就读的学校补办团员证和团员材料。证明团员身份的除了团员证还有《入团志愿书》。团员证由自己保管,其它材料由团组织管理。团员证丢了,但入团志愿书等应该在你入团的学校保管,如果你没有办理转移团关系的话。所以,你只要到原入团学校或目前团关系所在的学校补办团员证即可

团员证补办步骤:

(1)本人提出书面申请;

(2)将团员证补办相关材料交给本班组织委员

(3)各班组织委员收齐相关材料后统;

(4)交给分团委组织部;

(5)分团委组织部负责汇总补办材料;

(6)核实情况后开具补办证明;

(7)分团委组织部汇总补办材料后,由校团委组织部统一进行办理 。

团员证作用

1、证明团员政治身份

团员证是团员政治身份公开的、法定的证明。

2、接转团员组织关系

团员证是团员管理的有形媒介。团的基层组织可通过团员证在全国范围内直接相互转接团员组织关系。

3、方便团员参加团内活动

团员证制度有助于促进团的工作方式转变,推动团的工作社会化。

4、进行团员年度团籍注册

有助于体现团员权利和义务的统一,使团员在团员管理中处于主体地位。