老师会不会很讨厌老问问题的学生?

居家小小鱼

老师不会讨厌老问问题的学生,如果问的是有价值的问题,老师也会很乐意跟你探讨,如果是课堂上捣乱问问题,老师肯定会讨厌的,老师通常都喜欢以下几类学生:

1、有礼貌、非常尊重老师的学生

老师心中最重视的,其实是学生的最起码的礼貌意识。现在很多学生因为家里的娇惯,到了学校不怎么懂礼貌,对老师的态度非常不好,甚至抱着一种敌对的态度,很容易让老师产生距离感。

有些学生见了老师也不打招呼,要么装作没看见,要么大摇大摆走过去,更有甚者还等着老师去过问他。有些学生进老师办公室也不打报告,出门不关门,要么把门摔得很响,这些都很容易引起老师的反感。

学生在学校尊重老师,这本来是天经地义的事情,但是当前的状况下,出现了很多学生不尊重老师的事情,这其中原因本来复杂,但是家庭教育占比很大。作为学生,应该把这一点作为比学习更重要的品质去培养,才能更让老师喜欢。

2、学习自主、会学习的学生

那些学习比较自主,掌握了学习方法的学生,肯定要比那些只等着老师讲的学生更让老师喜欢。老师的教学是需要学生一定的反馈的,如果学生在听课过程中反馈很慢或者效果一般,老师是很受挫败的。

那些在学习上主动思考,理解能力较好的学生,老师在教学中也更喜欢提问,因为可以和老师配合地比较好,老师心里的成就感也比较多。

那些不会主动思考,对老师的讲解反应较慢的学生,老师需要付出大量的时间和精力去引导,如果自己再不努力,那就只能更加落后了。

3、能力强、能为老师分担的学生

能给老师分担一些教学以外的任务,比如帮助老师做好课前课后的相关活动,帮老师处理一些琐碎的作业等等,这样的学生也是比较受老师的重视的。老师在平时工作中本来是很繁忙的,如果学生中有得力的助手,对于老师是很欣慰的事情。